Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

В Белоруссии запущена криптовалютная биржа Currency.com

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,060
Реакции
63

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

криптовалютная биржа

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, в развитие которой инвестирует фонд Larnabel Ventures семьи предпринимателя Михаила Гуцериева и компания VP Capital Виктора Прокопени – их вложения составили около $10 млн.

"Проект позволяет торговать и инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты", – говорится в описании проекта.

По словам организаторов площадки, на бирже будут торговаться токенизированные активы на сырье, акции, индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов – пользователи смогут покупать эти токены, используя как криптовалюты (биткоин или эфир), так и фиатные (доллары США, евро, белорусские или российские рубли).

"Сначала типов токенов будет около 150, затем их число превысит 10 тысяч", – рассказывают разработчики.

Внести деньги на Currency.com можно посредством банковского перевода или платежа с помощью банковских карт Visa и Mastercard, обслуживать транзакции будут белорусские БелВЭБ и Паритетбанк.

Перед регистрацией на бирже пользователи должны будут пройти тестирование. Примечательно, что пользователями не смогут стать жители США и стран, внесенных в черный список FATF.

"Запускаемый проект больше про токенизированные ценные бумаги, чем про криптовалюты, – рассказал Прокопеня. – У биржи отличные перспективы из-за отсутствия конкуренции на этом рынке и высокого спроса".​
По словам Гуцериева, Currency.com решает проблему нехватки на крипторынке традиционных финансовых инструментов, что не позволяет криптоалютным инвесторам сотрудничать с рынком традиционных финансовых активов и обменивать криптовалюты на фиат.

По мнению руководителя блокчейн-интегратора Sputnik DLT Артема Толкачева, из-за нехватки бирж на рынке белорусская площадка точно будет пользоваться спросом.

«Сейчас для многих владельцев криптовалюты достаточно актуальным является вопрос ее легальной конвертации в фиат. С другой стороны, легальное приобретение криптовалюты интересует институциональных инвесторов», – подчёркивает он.

По словам Гуцериева, Currency.com приняла все необходимые меры для управления рисками и «использует лучшие программные средства для мониторинга подозрительных операций». В Белоруссии разработаны стандарты для противодействия отмыванию денег в этой области, совместимые с практикой FATF.

По мнению главы лаборатории Legal Lab в центре блокчейн-компетенций ВЭБа Элины Сидоренко, у Currency.com есть риски, связанные с проблемой предотвращения отмывания денег.

«Во-первых, риски заключаются в том, что правила биржи не в полной мере укладываются в международные подходы. Есть вероятность того, что операции, совершенные на этой бирже, будут рассматриваться зарубежными банками как сомнительные», – считает она.
 
Сверху