В блокчейне Ethereum была обнаружена уязвимость

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
21 ноября разработчики

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

обнаружили уязвимость в блокчейне криптовалюты Ethereum (ETH), которую можно было использовать для создания большого количества токенов GasToken.

Уязвимость возникает, когда пользователь переводит монеты ETH на адрес криптокошелька с функцией произвольного вычисления комиссии за транзакцию. Гипотетически хакер может перевести Ethereum на счет криптовалютной биржи и получить слишком большое количество токенов GasToken в том случае, если система торговой платформы не ограничивает объемы создания Gas.

GasToken представляет собой смарт-контракт в сети Ethereum, который дает возможность токенизировать монеты Gas. Токены GasToken используются для покупки "Газа", которым в последствии можно оплатить комиссию за выполнение транзакции. В теории существует опасность создания огромного количества GasToken, это может привести к повышению платы за денежные переводы не только в Ethereum, но и во всех токенах стандарта ERC-20 и ERC-721.

По словам сотрудников Level K, им уже удалось идентифицировать криптовалютные биржи, у которых нет защиты от этой уязвимости. Разработчики компании отправили уведомления торговым площадкам, и они устранили проблему с помощью патча.
 
Сверху