В чем разница между Ripple и XRP? Как успех Ripple влияет на цену XRP?

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Что такое Ripple и что такое XRP?

Ripple - компания по разработке программного обеспечения со штаб-квартирой в Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Его бизнес - продажа / лицензирование платежного программного обеспечения финансовым учреждениям, и его миссия состоит в том, чтобы попытаться сделать отправку денег через границу по всему миру беспроблемным предложением. Их заявленная цель - «в конечном итоге перевести деньги / стоимость так же, как Интернет перемещает информацию сегодня» , то есть безошибочно, почти мгновенно и недорого. Обратите внимание, что это включает в себя как оплату, так и расчет, процесс, который сегодня занимает несколько дней, не имеет прозрачности и стоит довольно мало с точки зрения сборов для конечного пользователя и связывает капитал для поставщика услуг.

XRP - это цифровой актив. Он существует независимо от Ripple. Он работает на XRP Ledger, блокчейне с открытым исходным кодом, разработанном для платежей. И XRP Ledger, и XRP продолжали бы существовать, если бы Ripple не существовало.

XRP предназначен для использования с xRapid, который вместе с xCurrent и xVia позиционируется как одно связное решение, а не как несколько отдельных.

Кому принадлежит что?

Ripple принадлежит 60 миллиардов XRP, в общей сложности около 100 миллиардов.

Пятьдесят пять (55) миллиардов XRP заблокированы в скользящем 5-летнем условном депонировании, которое выпускает 1 миллиард XRP в месяц и возвращает неиспользованную / непроданную часть для условного депонирования, добавляя дополнительный месяц в конце установленных 5 лет. Первоначальная цель этой инициативы состояла в том, чтобы заверить инвесторов, что Ripple не может внезапно затопить рынок своими значительными активами XRP одновременно.

Ripple является частной компанией, и ее акции принадлежат нескольким инвесторам, учредителям, сотрудникам и т. Д.

Право собственности на XRP, которое, как правило, может быть достигнуто для отдельных лиц посредством покупок на растущем числе криптобирж, не предоставляет никаких прав собственности в самой Ripple и не устанавливает каких-либо выгодных отношений для владельцев XRP, если Ripple преуспевает как предприятие.

XRP Ledger является программным обеспечением с открытым исходным кодом и не принадлежит никому, включая Ripple. Любой может внести свой вклад в развитие книги XRP.

Кто что контролирует?

Очевидно, что управляющий совет Ripple управляет компанией, и ее заинтересованные стороны принимают решение о стратегиях и их исполнении.

Владельцы XRP и участники XRP Ledger вместо этого сосредоточены на цифровых активах и не имеют права голоса в том, что Ripple делает как организация. Тем не менее, существует относительно высокая степень взаимодействия между сообществом XRP и разработчиками и сотрудниками Ripple, и люди могут свободно предлагать свои предложения и идеи. В дополнение к известному Xrp Chat: крупнейшему форуму сообщества XRP , сотрудники Ripple работают в ряде признанных технических и финансовых рабочих групп, посещают конференции по всему миру и публикуют сообщения в Twitter и Quora, где пытаются объяснить аспекты Ripple. и XRP, проясните заблуждения и обрисуйте в общих чертах будущее.
По состоянию на август 2018 года по умолчанию UNL (уникальный список узлов) теперь имеет менее 48% (10 из 21) валидаторов, находящихся под контролем Ripple. Для каждых двух добавленных сторонних валидаторов Ripple удаляет один из них. Регистр XRP использует механизм консенсуса при принятии решения о том, является ли транзакция законной, делая децентрализацию фактически подходящей, поскольку узлы могут выбирать, с какой UNL обращаться за согласованным принятием или отклонением транзакций (т. Е. Их собственный предпочтительный UNL или Ripple по умолчанию / предложенный. )

Другие инициативы, такие как Coil для монетизации веб-контента, Xpring для финансирования стартапов и сотрудничество с научными кругами, были начаты и реализуются, чтобы дополнить основной акцент Ripple на институциональных трансграничных платежах. Ripple также активно участвует в пожертвованиях, например, DonorsChoose