В Чехии оплатить газ, отопление и электричество можно в биткоинах

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
В Чехии оплатить газ, отопление и электричество можно в биткоинах

Энергетическая компания Pražská plynárenská принимает оплату за свет, газ и отопление в биткоинах.

В июне этого года компания запустила платежный шлюз, который позволяет выбрать способ оплаты - традиционный или криптовалютный. Это единственная компания в стране из этой сферы, которая решилась на подобный шаг.

В настоящее время клиентами Pražská plynárenská являются более 420 тыс. жителей Чехии.

По словам Генерального директора Павла Янечка, платежи в биткоинах делают компанию более привлекательной для молодого поколения:

«С помощью биткоина мы пытаемся найти путь к молодым клиентам», - говорит Янечек.

Платежи в биткоинах используют многие компании Чешской Республики, например, крупнейший интернет-магазином Alza.cz, криптовалюта принимается в нескольких городских автобусах и интернет-магазине Ulož.to.

Любопытно, что кафе Paralelní polis в пражском районе Голешовице стало центром криптосообщества, здесь к оплате принимаются только криптовалюты.
 
T

triger

Новичок
11 Фев 2019
2
0
1
Я считаю это правильным решениям, в данный момент много чего уже можно оплачивать биткойном, а в ближайшим будущим можно будет оплачивать криптовалютой практически все.
 
I

IvanKovtunov

Новичок
11 Фев 2019
6
0
1
Ха тыщу раз уже обсуждали эту тему...Вот вроде Россия продвинутая страна.Криптой только у букмекеров можно расплатиться (не считаю сайты интернет сервисы и тд) И ТО нелегально...Зато все на карту "мир" переходим:D в общем стыд и срам...
 
Z

Znjffuz

Новичок
11 Фев 2019
3
0
1
Я считаю это правильным решениям, в данный момент много чего уже можно оплачивать биткойном, а в ближайшим будущим можно будет оплачивать криптовалютой практически все.!!!!!!!!
☝☝☝☝☝
 
G

geax

Новичок
11 Фев 2019
3
0
1
В Латвии, например, я расчитывался в кафе, очень удобно!
 
O

OlegSokol

Новичок
11 Фев 2019
3
0
1
420 тысяч человек...это почти пол миллиона. Да, совсем не за горами то время, когда во всех сферах услуг можно будет расчитаться в биткоинах. Все прочнее и прочнее укореняется криптовалюта в нашей жизни. Надо бы не отставать от духа времении.