В Испании криптовалютные компании обяжут регистрироваться в ЦБ

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,169
64
48
В Испании криптовалютные компании обяжут регистрироваться в ЦБ

Испанские законодатели приводят регулирование в соответствие с законодательством ЕС. Новые поправки к законам обяжут криптовалютные компании регистрироваться у регулятора.
Законодатели Испании предложили поправки, которые потребуют от операторов криптовалютных сервисов регистрации в Банке Испании. Страна планирует привести законы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в соответствие с Пятой директивой Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (AMLD5).
Напомним, что у стран-членов ЕС было восемнадцать месяцев на то, чтобы выполнить новую директиву. В феврале ЕС направил предупреждающие письма в восемь стран, включая Испанию, призывая их начать вносить изменения в свои законы по борьбе с отмыванием денег.
В соответствии с новым законом, криптовалютные биржи, операторы кошельков и все, кто хранит закрытые ключи клиентов, будут подлежать регулированию и регистрации. Переходное положение требует, чтобы все эти компании зарегистрировались в ЦБ Испании в течение девяти месяцев с момента вступления закона в силу.
«Законопроект способствует укреплению системы контроля за отмыванием денег и финансированием терроризма, а также включает в себя новые положения и дополнительные улучшения действующего законодательства», – говорится на сайте правительства.
Согласно документу, опубликованному правительством Испании, укрепление системы идентификации также относится к числу предлагаемых поправок. В документе отмечается:
«Ни в коем случае регулируемые субъекты не должны поддерживать деловые отношения или осуществлять операции с физическими или юридическими лицами, которые не были должным образом идентифицированы».
Европейские страны постепенно приводят регулирование криптовалютных компаний в соответствие с AMLD5. В апреле сообщалось, что сборы с криптовалютных фирм в Нидерландах превышают требования AMLD5, что может привести к закрытию части компаний. В начале года регулятор Австрии также обязал криптовалютные компании пройти регистрацию.