В Японии ужесточают правила налогообложения криптовалют

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
545
Симпатии
22
#1
Власти Японии планируют применить систему противодействия уклонению от налогов на доходы, полученные от торговли криптовалютами. Криптокомпании будут обязаны предоставлять информацию о клиентах, заподозренных в сокрытии прибыли, в Национальное налоговое агентство (NTA). Новая система начнет работать уже в 2020 году.

По данным NTA, в 2017 году свыше 300 человек получили прибыль от торговли цифровыми активами на сумму, превышающую 50 миллионов рублей. Налоговики считают, что многие трейдеры укрываются от налогов и не указывают полученную прибыль в декларации. Согласно действующим правилам, криптовалютные предприятия не обязаны передавать данные о своих клиентах в Национальное налоговое агентство. Правительство собирается провести реформу в налоговом законодательстве чтобы дать NTA право требовать от компаний информацию о пользователях.

Из-за опасений за безопасность личных данных власти Японии разрешат налоговой службе запрашивать данные только тех лиц, которые заработали свыше 5 миллионов рублей на торговле криптовалютами и не отчитались за полученную прибыль. Эти же правила будут действовать в так называемой экономике совместного потребления. Владельцы онлайн платформ для аренды недвижимости, продажи товаров и услуг будут передавать данные о пользователях в NTA, в том числе, номера банковских счетов.

Реформа налогового законодательства в Японии потребует принятия новых правил обработки и передачи личной информации. Правительство планирует завершить работу над новой системой к апрелю 2020 года.
 

Сверху