В Южной Корее представлен законопроект о поощрении криптовалютной торговли

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,903
64
48
Корейский законодатель Ким Сун-дон (Kim Sun-dong), член Политического комитета Национальной ассамблеи, представил законопроект о поощрении торговли цифровыми активами. Об этом сообщает местный источник Seoul Finance.

В дополнение к таким требованиям, как предоставление для криптовалютного бизнеса капитала, трудовых ресурсов и внутренних систем, законопроект предлагает создать комитет для продвижения и поддержки криптовалютной торговли.

Законопроект включает в себя всеобъемлющий план разработки руководства по содействию развитию криптовалютных площадок, использованию технологии блокчейна, снижению налоговой ставки, а также разработки мер по борьбе с ущербами от кибератак и предотвращению нарушений.

Ким подчеркнул необходимость принятия такого закона для того, чтобы избежать ухода из Кореи криптовалютных компаний, например, Bithumb. Он отметил, что несмотря на то, что в начале этого года криптовалютные транзакции в Корее составляли большой процент внутренних операций на фондовом рынке, уход Bithumb может изменить ситуацию.

«Законопроект определяет криптовалюты в качестве цифровых активов. Он также определяет операторов, работающих с ними в качестве компаний, торгующих цифровыми активами», – говорится в публикации Seoul Finance.

«Те, кто хотят управлять бизнесом по торговле цифровыми активами, должны иметь более 3 миллиардов вон (около $2,66 млн), достойную команду, а также компьютеризированные системы и физическое оборудование, которые будут одобрены Комиссией по финансовым услугам (FSC). В случае взлома криптовалютной биржи, в результате которого клиенты понесут потери, компания должна взять на себя ответственность за ущерб, принесенный трейдерам», – говорится в законопроекте.​
Согласно Seoul Finance, некоторые примеры поощрения промышленности, упомянутые в законопроекте, включают в себя создание комитета по торговле цифровыми активами, продвижение исследований и разработок в этой среде, финансовую поддержку, профессиональную подготовку и снижение налоговой ставки.

Комитету будет поручено решить вопросы, запрашиваемые FSC, такие как установление стандартов и политики, касающихся криптовалют, а также координация между соответствующими административными органами.

«Правительство фокусируется только на риске, связанном с использованием виртуальной валюты и на пресечении незаконной деятельности в этой области. Для процветания экономики целесообразно возглавить глобальную тенденцию развития технологии блокчейна, необходимо как можно скорее подготовить законы и правила», – подчеркнул Ким Сун-дон.​