Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

В Канаде майнинговые устройства используют для обогрева помещений

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
4,617
Реакции
63

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

разработала и тестирует решение, с помощью которого выделяемое майнинговыми устройствами тепло будет использоваться для отопления, что поможет снизить стоимость добычи криптовалют.

Раньше для оборудования большой майнинговой фермы необходимо было обязательно предусмотреть возможность охлаждения всей системы из-за огромного количества выделяемого тепла, что влекло за собой определенные расходы. Управляющий директор компании Heatmine Джереми Дахан (Jeremy Dahan) рассказал:

«Наша компания находится в Квебеке, где 10 месяцев в году стоят жуткие холода. Мы решили не тратить выделяемое тепло просто так, а использовать его для отопления».​
На данный момент разработки проходят экспериментальный этап, в ходе которого сеть децентрализованных майнинговых устройств подключается в различных местах региона к системам отопления жилых и производственных помещений. Во время майнинга криптовалют устройства выделяют тепло, которое используется для нагрева воды, за счет которой отапливается помещение.

В рамках тестирования одно из устройств Heatmine подключили к местной теплице, которая выращивает клубнику. Фермерам довольно сложно извлекать прибыль в связи с постоянными тратами на отопление и электроэнергию, однако с помощью новой разработки стоимость тепла удалось снизить на 75-100%, а выращиваемая клубника может конкурировать с привезенной из Мексики.

Одно устройство Heatmine выделяет 75 000 тепловых единиц (BTU) в час, которых вполне хватает для обогрева помещения в 300 кв.м. В будущем в планы компании входит расширение бизнеса на другие провинции Канады и штаты США с дешевой электроэнергией и холодным климатом.
 
Сверху