В Лос-Анджелесе арестован брат основателя OneCoin, которому грозит 90 лет тюрьмы

1573818415755-png.1785


Константин Игнатов, брат пропавшего основателя Cryptoqueen OneCoin, признает себя виновным в действиях, связанных с известной аферой, и теперь ему грозит 90 лет тюрьмы. По данным BBC от14 ноября, Игнатов может попасть подпрограмму защиты свидетелей США.

Брат основателя Cryptoqueen сотрудничает со следствием
Константин Игнатов признался, что сыграл важную роль в многомиллиардной афере, известной как OneCoin. Игнатов был взят под стражу и обвинен в мошенничестве с использованием электронных средств, мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег в марте 2019 года. Ему удалось подписать соглашение 4 октября, которое позволит ему не подвергаться дальнейшим обвинениям, связанным с OneCoin , за исключением возможного штрафа за нарушения. За действия, за которые он признал себя виновным, ему грозит 90 лет тюрьмы. Новости были обнародованы во вторник издательством Inner City Press .

Согласно сообщениям BBC , Игнатов может подать заявку на программу защиты свидетелей в США, поскольку решение о сотрудничестве может привести к насильственным действиям против него или его семьи.

Охота на Cryptoqueen

Ружа Игнатова, сестра Константина и известная под псевдонимом Cryptoqueen, исчезла с 2017 года. Игнатов говорит, что он разорвал отношения со своей сестрой и не слышал о ней с тех пор, как она исчезла.

Во время процесса единственная утечка информации касается последней известной позиции криптовалюты. По словам Игнатова, Ружа жила в Софии, но когда она начала подозревать, что кто-то из близких может предать ее, она попросила у него два авиабилета в Австрию, а затем в Грецию.

С этого момента Игнатов не связывался со своей сестрой, хотя нанял частного детектива, чтобы попытаться найти ее.
 
Последнее редактирование:

Комментарии