Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

В Новокузнецке священник «попался на удочку» криптомошенницы

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
3,972
Реакции
93
Иерей Алексей, настоятель прихода в Новокузнецке, стал жертвой криптовалютной мошенницы. Священник занимался поиском средств для ремонта храма.

Ему позвонила неизвестная и заявила о готовности предоставить пожертвование в криптовалюте, сообщает

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Женщина представилась Натальей Гуриной, которая якобы постоянно проживает в Таиланде занимается и криптовалютным трейдингом.

Она пообещала священнику внести пожертвование в несколько сотен тысяч рублей, но сделать это может только в биткоинах. Мошенница призвала настоятеля храма зарегистрироваться на одном сайте, чтобы установить собственный криптовалютный кошелек.

Однако при регистрации система запросила у священника 4700 рублей, только в этом случае он мог получить средства от позвонившей. Ничего не подозревающий иерей внес требуемую сумму после чего мошенница перестала выходить на связь.

Аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге, где эта же мошенница выманила деньги у дьякона Алексея. Но священник зла на мошенницу не держит, так как уверен, что всем воздастся за их грехи.

Специалист по кибербезопасности Аристарх Гутман заявил:

_Создавая кошелек на неизвестном вам сайте, вы как бы видите, что в него поступили биткоины, но на самом деле на вашем экране отображается кошелек мошенника, и средства, которые вы вносите якобы для регистрации, на самом деле поступают преступнику_​
Ранее сообщалось, что жертвой неизвестных мошенников

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

которая до этого занималась криптотрейдингом, но затем отказалась от инвестиций в цифровые активы.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху