Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

В Приднестровье задумались о допуске болгаро-китайских майнеров к электричеству республики

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Участник
Новичок
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
2,386
Reactions
59
#1
Как сообщают местные СМИ, на днях на площадке Торгово-промышленной палаты Приднестровья

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

перспектива размещения майнинг-фермы на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Представителей болгаро-китайской Торгово-промышленной палаты (ТПП) заинтересовала возможность заключения договора с управляющей компанией «Технопарка», свободной экономической зоны по развитию блокчейн-технологий в Приднестровье. Сотрудничество обсуждалась во время визита в регион делегации ТПП во главе с её председателем Виктором Азмановым. Представители ТПП Приднестровья отметили:

«Болгарская сторона выразила желание разместить свою майнинговую ферму на площадке ОАО «Технопарк», используя преимущества, предоставляемые действующим законом об инвестициях, а также гарантию стабильных условий ведения бизнеса. Болгаро-китайской Торгово-промышленная палата намерена реализовать в Приднестровье два инвестиционных проекта на сумму в 3 и 15 миллионов евро. ТПП Приднестровья готова оказать иностранным инвесторам необходимую консультационную поддержку».

Развитие блокчейн-технологий провозглашено в Приднестровской Молдавской Республике одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности. Приднестровские власти считают, что криптоэкономика может стать драйвером экономического роста в республике, однако криптовалюта по-прежнему не считается законным платёжным средством. Закон «О развитии информационных блокчейн-технологий» был принят в 2018 году.

В конце прошлого года стало известно, что власти Приднестровья планируют увеличить общую мощность майнинг-ферм, расположенных в республике, с 5−7 МВт до 100 МВт. По словам премьер-министра Александра Мартынова, правительству удалось привлечь необходимые для этого инвестиции. Мартынов рассказал:

«Мы приняли достаточно либеральный закон, который стимулирует деятельность майнеров на территории Приднестровья. Мы оградили их от правоотношений с нашей налоговой системой».

По словам Мартынова, власти не администрируют доходы от производства криптовалюты и не имеют к ним никаких претензий: «Так прописано в законе, мы создали особую свободную экономическую зону, и эти условия лучше, чем в других странах».

Председатель правительства подчеркнул, что основной задачей является продажа майнерам электроэнергии. Приднестровье готово предложить им относительно дешёвое электричество, используя незадействованные производственные мощности Молдавской ГРЭС (входит в состав «Интер РАО ЕЭС»).

Как

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

ранее coinspot.io, осенью прошлого года Тирасполь посетил сын генпрокурора РФ Игорь Чайка. После встречи с руководством республики Чайка, который консультировал авторов законопроекта о блокчейне по поводу юридической процедуры и норм, заявил, что «там есть все условия для майнинга: высокоскоростной интернет и дешёвая электроэнергия». Чайка и ряд других бизнесменов рассматривали возможность создания на территории республики майнинг-ферм, однако пока этот проект не начал реализовываться.

Напомним, что Приднестровская Молдавская Республика представляет собой непризнанное государство с населением в 500 тыс. чел., граничащее с Молдовой и Украиной и возникшее в начале 90-х годов прошлого века в процессе распада СССР.
 
Сверху