Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

В Сингапуре разработали стандарты для криптовалютных компаний

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,092
Реакции
63
Сингапурская Ассоциация

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

и стартапов (Access) представила предварительную версию документа под названием "Стандартизация операционных процессов криптовалютных компаний" (Spice).

Стандарты были разработаны при содействии Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) и Ассоциации банков Сингапура. Свод правил включает в себя список требований, направленных на:

  1. Борьбу с финансированием террористов;
  2. пресечение легализации доходов, полученных незаконным путём;
  3. идентификацию клиентов.
Председатель Access Энсон Зил заявил следующее:

Spice подчёркивает важность партнёрских отношений для развития цифровой индустрии в Сингапуре. Документ призван устранить препятствия, которые мешают росту этого сектора экономики. Свод правил поможет банкам и криптокомпаниям отсеять ненадёжных клиентов и партнёров, что в свою очередь будет способствовать расширению бизнеса лицензированных блокчейн стартапов и криптовалютных предприятий, и они смогут закрепиться на глобальном рынке.
Глава финансово-технологического отдела MAS Сопненду Моханти поддержал инициативу Ассоциации. По его мнению, в Сингапуре должны действовать единые стандарты, соответствующие требованиям законодательства. Моханти считает, что регулятивные органы сталкиваются с трудной задачей: им приходится снижать риски, связанные с использованием технологии блокчейн и цифровых активов. Стандартизация операционных процессов даёт возможность финансовым компаниям самостоятельно управлять рисками, связанными с отмыванием денег и финансированием террористов. Сопненду уверен, что реализация Access на практике будет способствовать технологическому развитию и более широкому применению инновационных технологий.
 
Сверху