В США арестовывают разработчика Ethereum за подготовку северной Кореи к уклонению от санкций

В США арестовывают разработчика Ethereum

Вирджил Гриффит, который в последнее время работал в Фонде Эфириума, был арестован за то, что он якобы побывал на конференции в Северной Корее и поделился своим опытом использования криптовалют.
Офис прокурора Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка объявил в пятницу, что Гриффит был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса в День благодарения.

«Несмотря на получение предупреждений, чтобы не ехать на конференцию, Гриффит, как утверждается, отправился к одному из главных противников Соединенных Штатов, Северной Корее, где он учил свою аудиторию, как использовать технологию блокчейна, чтобы избежать санкций», говорит Джон Демерс, помощник генерального прокурора по национальной безопасности.

В жалобе конкретно упоминаются нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях. В заявлении говорилось, что Гриффит должен предстать перед судом в Лос-Анджелесе сегодня.
В апреле Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), также известная как Северная Корея, провела Пхеньянскую конференцию по блокчейну и криптовалюте . Согласно жалобе, поданной против Гриффита, он добивался согласия на участие в конференции, в которой ему было отказано. Затем он отправился на конференцию без разрешения, якобы через Китай.
Жалоба на Гриффита была составлена специальным агентом Федерального бюро расследований по имени Брэндон М. Кавано. Он отмечает, что 22 мая 2019 года они участвовали в том, что Кавано называет «собеседование по обоюдному согласию».
В жалобе утверждается: «На Конференции по криптовалютам в КНДР GRIFFITH и другие участники обсуждали, как КНДР может использовать технологии блокчейна и криптовалют для отмывания денег и уклонения от санкций, и как КНДР может использовать эти технологии для достижения независимости от глобальной банковской системы. «.
 

Комментарии