Вакцина против COVID-19 вызовет «крах» Биткойна

1600261809683.png

Популярный автор Роберт Кийосаки утверждает, что биткойн ( BTC ) «рухнет», когда мир найдет действенную вакцину от коронавируса.
В твите от 15 сентября Кийосаки, известный своей книгой «Богатый папа, бедный папа», предупредил, что функциональное решение для Covid-19 приведет к резкому падению активов-убежищ.

Кийосаки: «крах» вакцины станет возможностью для покупки биткойнов

«Что произойдет, когда вакцина будет найдена? Золотой - серебряный биткойн разобьется. Тут нужна покупка возможности », - написал он.
Далее Кийосаки утверждал, что вирус маскирует «реальные» проблемы, стоящие на кону, в частности, для экономики Соединенных Штатов. С учетом долга в 26,7 триллиона долларов, согласно данным ресурса US National Debt Clock , большая часть которого возникла в результате мер стимулирования после заражения Covid-19, страна теперь «банкрот».
«Настоящая проблема НЕ пандемия. Реальная проблема огромного долга США. Банкротство США. Балансовая задолженность $ 28 трлн. Забалансовые социальные обязательства на 120 тыс. долларов », - говорится в твите.
«Золото, серебро, биткойн - лучшие долгосрочные инвестиции».
Аргумент в пользу долгосрочных инвестиций в биткойн становится все более и более публичным после мартовского краха рынка перекрестных активов.
Несмотря на текущую силу, доллар США, как многие считают, находится в нисходящей спирали, которая будет только ухудшаться благодаря политике Федеральной резервной системы - также якобы предназначенной для борьбы с последствиями коронавируса.
Как сообщают СМИ , слабость индекса валюты доллара США в последние месяцы поддержала биткойн и золото, подчеркивая обратную корреляцию, которая остается основным соображением для трейдеров.
В среду ФРС намерена представить свежие комментарии относительно будущего своего участия в рынке, что еще больше повысит вероятность волатильности доллара.
Еще одна тенденция подчеркивает рост BTC / USD, поскольку долг, накопленный центральными банками по всему миру, резко вырос в этом году.
Доходность макроактивов в 2020 году
Доходность макроактивов в 2020 году. Источник: Skew
Кейзер в свежем предупреждении Уоррена Баффета
Между тем Кийосаки остается ярым сторонником Биткойна в любом состоянии. В августе он призвал подписчиков Twitter купить криптовалюту до того, как разразится «серьезный банковский кризис».
Слабость доллара и вмешательство ФРС в экономику также послужили толчком к его совету. Уоррен Баффет, уходящий из банковских инвестиций США и покупающий золото, был еще одним сигналом тревоги для автора.
«Что делает Уоррен Баффет? У Уоррена Баффета огромная денежная позиция, он недавно перешел в золотые запасы, что представляет собой совершенно другой вид инвестиций, чем он привык делать в последние десятилетия, и на этой неделе у него теперь большая позиция в японских акциях », - сказал RT ведущий Макс Кейзер , который часто делает аналогичные выводы об экономике.
«Он отказывается от доллара; Я думаю, это довольно ясно. Это должно быть красным флагом для людей - один из самых успешных инвесторов в мире отказывается от доллара ».
Также в августе Кейзер прогнозировал, что Биткойн достигнет нового рекордного максимума в ближайшем будущем, когда текущая экономическая ситуация ухудшится.


 

Комментарии