VanEck: Мы придерживаемся позиции осторожного оптимизма в вопросе одобрения биткоин-ETF

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Директор VanEck по стратегии в сфере цифровых активов Габор Гурбах придерживается оптимистической позиции касательно перспектив одобрения предложенного его компанией торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину, в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В разговоре с порталом Cheddar Гурбах заявил, что рынок, несомненно, заинтересован в появлении такого продукта, в то время как VanEck предоставила достаточно убедительные доводы, чтобы склонить SEC на свою сторону и получить долгожданное одобрение регулятора.

«Последний день одобрения ETF приходится на конец февраля. Мы считаем, что учли всю необходимую рыночную структуру, преграды и требования к оценке и хранению актива. Поэтому мы занимаем позицию осторожного оптимизма, но нам предстоит проделать ещё немало работы, чтобы подготовить рынок. Недавно пришли хорошие новости об обеспечении прозрачности на внебиржевом рынке», - пояснил он.

Под хорошими новостями в данном случае Гурбах подразумевает запуск индекса MVIS Bitcoin US OTC Spot Index, разработанного подразделением его компании при поддержке внебиржевых платформ Genesis Trading, Cumberland и Circle Trade. VanEck рассчитывает на то, что этот индекс станет ещё одним фактором, который поможет убедить SEC в защищённости предлагаемого биткоин-ETF от рыночных манипуляций. Манипуляции назывались в числе основных причин отклонения заявок на запуск биткоин-ETF других фирм.

В начале ноября Гурбах заявил, что рынок никогда не был так близок к одобрению биткоин-ETF. Также VanEck принимает участие в разработке криптовалютных фьючерсов, которые могут быть запущены на бирже Nasdaq в первой половине следующего года.