Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Вдова владельца QuadrigaCX выплатит пользователям биржи $ 9 миллионов

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,643
Реакции
64
Дженнифер Робертсон, вдова основателя QuadrigaCX Джеральда Коттена, переведет активы стоимостью около $9 миллионов на счет компании EY, управляющей процедурой банкротства ныне не существующей криптовалютной биржи.

Робертсон заявила, что после смерти мужа она «приложила все усилия», чтобы помочь в возврате средств QuadrigaCX.

Биржа была закрыта ранее в этом году, после того, как было выявлено отсутствие доступа к холодным кошелькам компании. В связи с этим представители биржи более не могут получить доступ к средствам, которыми владеет биржа. Последующее расследование EY вызвало сомнения относительно того, действительно ли биржа удерживала средства клиентов на момент смерти Коттена.

В заявлении, направленном изданию CoinDesk через адвоката, Робертсон сказала:

Я заключила соглашение о добровольном урегулировании, в котором большая часть моих активов и всех активов поместья возвращаются в QCX в интересах пострадавших пользователей.
Урегулирование на данный момент находится на стадии одобрения судьей.

По оценкам что общая стоимость имущества Коттена составляет около $9 миллионов, включая автомобили класса люкс и более десятка объектов недвижимости в Новой Шотландии.

Представители EY заявили о намерении ликвидировать эти активы в пользу заинтересованных сторон Quadriga, включая пользователей, которые потеряли средства, когда обмен рухнул.

Данное урегулирование позволит сторонам избежать судебных издержек, которые будут понесены в результате судебного разбирательства. Кроме того, Робертсон больше не придется выплачивать сборы в соответствии с предыдущим судебным постановлением.

Робертсон добавила, что не имеет понятия, как работает Quadriga, и о том, что Коттен смешал средства клиентов с собственными.
 
Сверху