Verizon обращается к технологии блокчейн, чтобы сделать новостные СМИ прозрачными

1604313855502.png


Блокчейн входит в редакции с целью отделить слухи от новостей.

Verizon переходит на блокчейн для очищения индустрии СМИ

В объявлении сделанном 31 октября многонациональный телекоммуникационный конгломерат в США - Verizon Communications Inc. - заявил, что он внедрил проверенный блокчейном протокол изменений в своих пресс-релизах.
Инициатива, получившая название «Полная прозрачность», направлена на отделение фактов от вымысла и, как таковая, является доказательством концепции, созданной с использованием технологии распределенного реестра с открытым исходным кодом (DLT) в партнерстве с Huge, MadNetwork и AdLedger.
Как отмечается в сообщении, эта инициатива «призвана поднять планку корпоративной ответственности».
В заявлении приводятся данные Барометра доверия Edelman 2020 года, согласно которым около 60% потребителей во всем мире считают, что СМИ, которые они потребляют, полны недостоверной информации.
Verizon придает большое значение прозрачности выпусков новостей. По заявлению компании, инициатива полной прозрачности будет использовать технологию блокчейна, поэтому пресс-релизы или заявления могут рассматриваться как авторитетные, отражающие именно то, что планировалось выпустить.
Примечательно, что все выпуски новостей, публикуемые в Verizon Newsroom, будут защищены с помощью криптографических принципов, что позволит быстро и легко отслеживать любые последующие изменения.
Комментируя разработку, Джим Джерейс, директор по коммуникациям Verizon, сказал:
«Как технологическая компания, которая буквально связывает людей с информацией, мы рады вывести на рынок полную прозрачность - продукт, который, по-своему, помогает обеспечить корпоративную подотчетность и доверие».
Добавление,
«Мы приглашаем организации по всему миру, которые ценят прозрачность так же, как и мы, применять методы коммуникации, проверенные с помощью блокчейна».
Также стоит отметить, что полная прозрачность является расширением Citizen Verizon, ответственного бизнес-плана, нацеленного на обеспечение экономического, экологического и социального прогресса за счет продвижения технологий как инструмента улучшения сообществ, образования и рабочих мест.
 

Комментарии