Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Вероятно в нескольких крупных магазинах будут приниматься платежи через Lightning Network

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
3,975
Реакции
93


Новый протокол для биткоин-платежей через Lightning Network может появиться в нескольких магазинах - Starbucks, Whole Foods, AMC, Home Depot и Southwest Airlines.

Это протокол на основе Lightning Network, разработанный платёжной платформой Fold. Его можно интегрировать с уже существующими традиционными платежными POS-системами.

Генеральный директор Fold Уилл Ривз заявил, что протокол взаимодействует «непосредственно с программами предоплаченного доступа, такими как подарочные карты, кредиты в магазинах и другие варианты».

Даже если клиенты расплачиваются биткоинами, платежи будут приниматься продавцом в любой доступной валюте, включая фиатную. Это устраняет риск волатильности стоимости криптовалют для ритейлеров и расширяет их потенциальную клиентскую базу за счет пользователей BTC.

На сегодняшний день прямых взаимоотношений между Fold и розничными продавцами, которые могут использовать эту услугу, нет. Однако в компании обещают, что эта услуга будет доступна всем, кто уже использует конкретную POS-карту, позволяющую производить платежи с помощью подарочных или кредитных карт магазинов.

Интеграция не потребует каких-либо изменений или вмешательства со стороны продавца, в том числе установки нового программного или аппаратного обеспечения.

«Клиенты открывают приложение Fold, где отображён список доступных продавцов. Затем необходимо выбрать валюту и сумму, которую они хотят потратить. Fold мгновенно покажет штрих-код или другой способ оплаты, сгенерированный через собственный API подарочной карты продавца».
В этот момент подарочную карту можно будет оплатить через биткоин-кошелек Lightning Network, этот процесс займет около 30 секунд.

Таким образом, Fold не является кошельком или хранилищем, это решение, которое позволяет приобрести подарочную карту, уже совместимую с POS, для оплаты которой требуется внешний кошелек.

Fold не будет взимать с покупателя комиссию, но с розничных продавцов будет взиматься вознаграждение за привлечение новых клиентов.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху