Раздел навигации

Владельцы криптовалют выросли на 39% в 2022 году, несмотря на медвежий рынок

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092

Криптовалютный рынок находился в состоянии медвежьего рынка большую часть 2022 года. Однако новый отчет показал, что общее число владельцев криптовалюты в мире увеличилось за год на 39%. Это число выросло с 306 миллионов в январе до 425 миллионов к концу года.

У ETH был более высокий уровень принятия, чем у BTC.​

В то время как число владельцев криптовалют во всем мире увеличилось, Crypto.com отмечает в отчете , что Ethereum зафиксировал более высокий уровень принятия, чем биткойн . За год эфириум приобрел на 263% больше владельцев: 24 млн зарегистрированных в январе и 87 млн в декабре, что составляет 20% от общего числа владельцев криптовалюты.
Для сравнения, биткойн вырос на 20% с 183 миллионов в январе до 219 миллионов в декабре, что составляет 52% мировых владельцев криптовалюты.
Значительное распространение, которое пережил Эфириум, было в основном связано с The Merge , который был запущен в сентябре прошлого года. Слияние переместило алгоритм консенсуса в блокчейне Ethereum с доказательства работы на доказательство доли.
Владельцы криптовалют выросли на 39% в 2022 году, несмотря на медвежий рынок - 1 Количество и скорость роста владельцев Ethereum. Источник: Crypto.com
Другой причиной мог быть повышенный интерес со стороны институциональных инвесторов, говорится в отчете Crypto.com. Это, в сочетании с импульсами NFT и повышенным интересом к ликвидным ставкам ETH, привело к более широкому внедрению эфириума по сравнению с биткойнами.
Таким образом, уровень принятия Эфириума вырос с 8% до 20% в течение года, но наиболее значительный рост произошел в августе и сентябре. С другой стороны, уровень принятия биткойнов резко вырос в апреле, но к концу года постепенно упал до 52%.
Владельцы криптовалют выросли на 39% в 2022 году, несмотря на медвежий рынок - 2 Скорость внедрения биткойнов и эфириума. Crypto.com

Увеличение массового принятия привело к росту BTC​

Несмотря на более низкий уровень внедрения, чем у эфириума, биткойн все же вырос. Его 219 миллионов последователей составляют более половины мировых владельцев криптовалюты.
Более широкому внедрению, вероятно, способствовало принятие Центральноафриканской Республикой (ЦАР) BTC в качестве законного платежного средства. Этот шаг сделал их второй страной после Сальвадора, которая сделала криптовалюту законным платежным средством, что позволило использовать ее для транзакций.
Предложение Goldman Sachs своего первого кредита, обеспеченного BTC, могло привести к еще большему принятию.
Кроме того, во время чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре число пользователей выросло. Примерно в то же время произошел всплеск числа финансовых учреждений, которые предлагали своим клиентам криптовалютные услуги. К ним относятся такие учреждения, как MoneyGram, UnionBank of the Philippines и Fidelity.
За этот год и эфириум, и биткойн упали в цене. ETH упал более чем на 68%, в то время как BTC упал на 65% после того, как несколько бирж рухнули, а стабильные монеты были депривязаны, что вызвало недоверие к крипторынку.
 
Сверху