Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Власти Австралии создают новую криптовалютную группу для борьбы с отмыванием денег

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Главное правоохранительное агентство Австралии, Австралийская федеральная полиция (AFP), усиливает контроль над индустрией криптовалюты, создав специальную группу, чтобы предотвратить мошенническое использование криптовалюты и направления незаконных средств в офшоры.

Австралия заинтересована в борьбе с преступлениями, связанными с криптографией​

Согласно Австралийскому финансовому обзору (AFR) в понедельник (5 сентября 2022 г.), Стефан Джерга, национальный менеджер целевой группы по конфискации преступных активов (CACT), возглавляемой AFP, заявил, что новое подразделение криптовалюты, создано после значительного роста использования крипто в преступной деятельности.
Джерга в своем заявлении сказал:
«Они нацелены на активы, но также предоставляют ценные возможности отслеживания для всех наших команд во всех наших компаниях, будь то связанные с национальной безопасностью, защитой детей, кибер- или возможность отслеживать транзакции криптовалюты через соответствующие блокчейны».
Между тем, повышенное внимание к преступлениям, связанным с криптовалютой, связано с тем, что AFP превзошло свою цель по изъятию преступных доходов в размере 600 миллионов долларов в течение трех лет, опередив запланированный пятилетний план. CACT был создан комиссаром AFP Рисом Кершоу в феврале 2020 года, который поставил цель ограничить к 2024 году преступные доходы.
Более 600 миллионов долларов, изъятых с февраля 2020 года, включают жилую и коммерческую недвижимость на сумму 380 миллионов долларов, 200 миллионов долларов наличными и банковскими счетами и 35 миллионов долларов в виде лодок, предметов роскоши, произведений искусства, самолетов и криптовалюты.
Тем временем Джерга отметил, что изъятая крипто-прибыли была небольшой по сравнению с имуществом и наличными, но сказал, что этот«дополнительный фокус смог обеспечить большую разведывательную информацию».

Принятие криптовалюты в Австралии растет, несмотря на опасения​

Создание нового подразделения криптовалюты также произошло вскоре после того, как руководитель службы финансовой разведки предупредил о незаконном использовании криптовалюты.
В апреле заместитель исполнительного директора Австралийского центра отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) Джон Мосс заявил , что анонимность криптовалюты и простота перемещения через международные границы делают ее привлекательным активом для преступников.
Мосс также упомянул, что AUSTRAC стремится сотрудничать с криптобиржами, чтобы помочь в борьбе с использованием криптовалют, таких как биткойн при уклонении от регулирования . Мосс сказал тогда:
«Одной важной возможностью является более тесное сотрудничество с частным сектором, особенно с поставщиками и услугами по обмену криптовалютой, чтобы мы понимали, что происходит на местах в режиме реального времени и помогали нам быть в курсе возникающих угроз».
Как ранее сообщалось, Австралия планирует создать нормативно-правовую базу для криптовалюты, внедрив план по сопоставлению токенов. По словам казначея страны Джима Чалмерса, важно использовать новые технологии, одновременно защищая потребителей и инвесторов.
Действительно, в Австралии наблюдается рост использования криптовалюты как гражданами, так и компаниями. Недавно австралийский гигант магазинов шаговой доступности On the Road (OTR) в партнерстве с крупной криптовалютной биржей Crypto.com успешно интегрировал оплату криптовалютой в 175 торговых точек OTR в Южной Австралии, Виктории и Западной Австралии.
 
Crypto Cloud

Crypto Cloud

Новичок
Регистрация
31 Мар 2022
Сообщения
2
Как связаться с администрацией форума?
Не можем написать модераторам и не отвечают в обратной связи..
 
Сверху