Власти Венесуэлы начали контролировать переводы криптовалют

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
Правительство Венесуэлы начало официально

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

криптовалюты, согласно заявлению Венесуэльского национального надзора за криптовалютами и связанной с ними деятельностью (также известной как «SUNACRIP») в четверг, 7 февраля. Указ был опубликован в официальной газете страны, выпуск № 41 581, информирует

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

Теперь от лиц, отправляющих и получающих денежные переводы в криптовалюте, может потребоваться соблюдение месячного лимита транзакций и уплата до 15 процентов от каждой суммы транзакции. Указ также предоставил SUNACRIP право устанавливать значения криптовалют в суверенных боливарах, запрашивать данные у сторон, участвующих в данной транзакции, а также указывать тарифы и лимиты.



«Отправитель денежных переводов, упомянутых в этом решении, обязан уплатить финансовую комиссию в пользу SUNACRIP в размере до 15% от общей суммы денежного перевода», — гласит указ.



SUNACRIP взимает плату, а минимальная комиссия «эквивалентна 0,25 евро [0,28 доллара] за транзакцию».

Латиноамериканский источник новостей CriptoNoticias сообщил, что SUNACRIP «будет полагаться на технологическую платформу, которая будет определять обработку таких операций», хотя неизвестно, какой именно технологической платформой это может быть. Также неясно, как регулирующему органу удастся обеспечить соблюдение новых лимитов и тарифов, которые он установил, учитывая тот факт, что большинство криптовалютных сетей имеют высокую степень анонимности.

Если новые правила окажутся успешны, криптовалюту в Венесуэле может постигнуть та же судьба, что и Боливар.

Ограничения, которые могут быть наложены на денежные переводы криптовалюты, могут вызвать серьезные проблемы для венесуэльцев, которые полагаются на поступления криптовалюты от членов семьи за границей, чтобы выжить. Райан Тейлор, генеральный директор криптовалюты Dash, недавно заявил, что «более 30 000 человек пересекают [венесуэльскую] границу каждый день, они делают это из отчаяния. Им нужно отправить деньги обратно своей семье».

В течение многих лет Венесуэла сталкивалась с серьезным финансовым кризисом. Государственная валюта страны, Боливар, катастрофически рухнула. Президент Венесуэлы Николас Мадуро попытался «решить» проблемы страны, внедрив «Petro», национальную криптовалюту, поддерживаемую товарами, но вера в этот криптопроект, по существу, отсутствует.

Тейлор также объяснил, что зависимость от криптовалюты особенно остра в Венесуэле, потому что существующая финансовая инфраструктура страны полностью разрушена.



«Отправка через банк требует значительного количества времени и высоких комиссий. Если у них есть цифровая валюта, которую можно использовать у торговцев по всей стране, то это решает для них реальную проблему», — сказал он.

О фиатной валюте в Венесуэле Тейлор сказал, что: «Существуют ограничения на сумму, которую люди могут перевести, эта цифра настолько низкая, что один ужин с друзьями уничтожит ее — если вы хотите сделать крупную покупку, вам нужно пять друзей, каждый из которых заплатит за часть этого».
 
Сверху