Раздел навигации

Встреча Сэма Бэнкмана-Фрида с администрацией Байдена вызвала нехорошие слухи

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092

На этой неделе администрация Байдена объявила, что Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) встретился с помощниками Байдена, чтобы обсудить «профилактику пандемии». Объявление вызвало вопросы и подозрения у общественности.
С одной стороны, SBF выделил 25 миллионов долларов PAC Protect Our Future, который занимается обеспечением готовности к пандемии. С другой стороны, SBF также передал 50 000 долларов непосредственно в Фонд победы Байдена.

Давление на Белый дом из-за связей SBF усиливается​

Сэм Бэнкман-Фрид, дискредитированный генеральный директор FTX , встречался с ключевыми федеральными властями Байдена в Белом доме четыре раза в течение 2022 года, включая недавно обнародованную встречу 9 сентября.
Так что же обсуждалось на этой встрече между SBF и администрацией Байдена? Действительно ли профилактика пандемии стояла на повестке дня или на нее повлияли другие факторы? Эти вопросы волнуют всех.
Отвечая на вопрос об этом во время пресс-конференции на этой неделе, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что на встречах все обсуждения между представителями Белого дома и деловым партнером опального криптомагната были сосредоточены исключительно на некоммерческих программах Бэнкмана по обеспечению готовности к пандемии .
Однако она добавила, что обсуждения могли также включать «общие знания» о рынке виртуальной валюты. В ответ на вопрос она заявила, что Белый дом часто встречается с руководителями различных предприятий, в том числе с руководителями профсоюзов и некоммерческих организаций.

Встреча с официальными лицами Байдена​

Брюс Рид и Стив Риккетти, самые высокопоставленные советники президента Байдена, неоднократно встречались с Бэнкмен-Фридом. Оба человека имеют офисы за пределами Овального кабинета, что указывает на их положение в правительстве.
Обсуждения Бэнкман-Фрида с Риккетти и Ридом проходили в Западном крыле. В 2022 году Габриэль Бэнкман-Фрид из Бэнкмана, брата Фрида, также встретился с высокопоставленными помощниками Белого дома.
Хотя большая часть переговоров происходила весной, опубликованные в декабре отчеты показали, что Бэнкман-Фрид совершил поездку в Белый дом в сентябре, всего за несколько недель до того, как его криптовалютное предприятие стоимостью 32 миллиарда долларов развалилось.
Сэм Бэнкман-Фрид когда-то был крупным игроком в индустрии с состоянием в миллиард долларов и влиянием на Капитолийском холме. Ранней осенью Бэнкман-Фрид посетил Белый дом, чтобы лоббировать Закон о защите прав потребителей цифровых товаров (DCCPA).
Эта нормативно-правовая база благоприятствовала бы централизованным биржам, таким как FTX. Однако с внезапным закрытием FTX и арестом Бэнкмана-Фрида по подозрению в заговоре, мошенничестве и отмывании денег все изменилось.
С тех пор законопроект был отложен. Многие политики вернули или пожертвовали эквивалент 46,5 миллионов долларов пожертвований от Bankman-Fried, включая взнос в размере 5 миллионов долларов в поддерживающий Байдена PAC. Несмотря на призывы к прозрачности, пресс-секретарь Жан-Пьер еще не прокомментировал, последует ли президент этой политике возвратов.
 
Сверху