Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Вступает в силу новый закон о надзоре за криптовалютами

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

После более чем десятилетия всевозможных манипуляций криптовалюты наконец-то привлекли внимание Конгресса. За последние несколько лет на отрасль повлияли многочисленные сбои и мошенничества. В ответ члены Конгресса представили несколько предложений по регулированию криптосектора.

Двухпартийное предложение​

Двухпартийное предложение сенатора Джона Бузмана и сенатора Дебби Стабеноу, штат Мичиган. даст федеральным регулирующим органам право контролировать деятельность рынков криптовалют. Два сенатора также являются сопредседателями сенатского комитета по сельскому хозяйству. Другие члены Конгресса также представили свои предложения о наделении SEC полномочиями по регулированию криптовалютных рынков.
В этом году инвесторы и компании криптовалютной индустрии столкнулись со значительным снижением цен на различные цифровые активы. Биткойн, например, потерял около 70% своей стоимости с тех пор, как в ноябре 2021 года достиг своего исторического максимума.
Хотя криптовалюты и раньше сталкивались с различными обвалами, обвал 2018 года был наиболее систематическим и массовым. Примечательно, что к этому краху привело банкротство крупного хедж-фонда. Регуляторы утверждают, что другие компании отрасли вводят своих клиентов в заблуждение относительно безопасности их вкладов.
Законодатели были разочарованы отсутствием регулирования и попытками криптовалютной индустрии жить в нерегулируемом мире. В 2021 году отрасль потратила почти 9 миллионов долларов на лоббирование от имени своих различных участников. Эта цифра может увеличиться после многочисленных предложений, представленных Конгрессом в этом году.

Законопроект Стабенова-Бузмана​

Законопроект Стабенова-Бузмана даст федеральным регуляторам право контролировать деятельность рынков криптовалют. В отличие от Комиссии по ценным бумагам и биржам, бюджет которой превышает 2 миллиарда долларов, в меньшем агентстве, Комиссии по торговле товарами, работает около 664 сотрудников.
Кори Клиппстен, генеральный директор Swan Bitcoin, сказал, что лоббистские усилия криптовалютной индустрии направлены на то, чтобы SEC позволила другим регуляторам контролировать их деятельность. Несмотря на поддержку биткойна, Kлиппстен скептически относится к криптовалютной индустрии в целом. Она считает, что различные криптовалюты — не более чем мошенничество.
Одним из крупнейших сторонников законопроекта Стабенова-Бузмана является Сэм Бэнкман-Фрид, криптовалютный миллиардер, пожертвовавший миллионы долларов кандидатам от Демократической партии. В разговоре с журналистами конгрессмен Джон Бузман из Арканзаса отметил, что отрасль поддерживает законопроект, дающий федеральным регулирующим органам право регулировать криптовалюты.
Законопроект также предоставит федеральным регулирующим органам право контролировать деятельность криптовалют. Тем не менее, это оставило бы SEC право регулировать определенные типы продуктов, такие как невзаимозаменяемые токены.
Несмотря на различные сбои в криптовалютной индустрии, исследовательская компания National Research Group отметила, что люди по-прежнему заинтересованы в инвестировании в криптовалюты. По мнению аналитиков и исследователей, таких как Марлон Камбербэтч, обвалы — это не конец света для криптовалют. Он сказал, что люди по-прежнему интересуются ими из-за их потенциала в будущем.

Другие ищут утверждения предложения для регулирования​

Различные предложения Конгресса также пытаются решить проблемы, возникающие в криптовалютной индустрии. В апреле сенатор Пэт Туми из Пенсильвании представил законопроект, позволяющий федеральным властям регулировать стейблкоины. Поскольку в этом году они понесли огромные убытки, законодательство, внесенное сенатором, позволит правительству создать основу для регулирования этих видов продукции.
В июне два члена Сената, сенатор Гиллибранд от Нью-Йорка и сенатор Ламмис от Вайоминга, также внесли законопроект, направленный на регулирование деятельности криптовалют. В законопроекте предлагались различные правила, позволяющие IRS признавать и применять юридические определения криптовалют. Агентству также потребовалось руководство по приему благотворительных пожертвований и торговых сделок.
 
Сверху