ВВС США будет показывать возможности блокчейна

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,894
64
48
Институт военно-воздушных сил (AFIT), специальное учебное заведение ВВС США, запустил учебный инструмент для демонстрации возможностей блокчейна. Об этом сообщил в понедельник журнал Modern Materials Handling.

Бесплатный демонстрационный сайт предназначен для специалистов по управлению цепочками поставок, в частности, чтобы помочь учащимся узнать больше о блокчейне и его возможных вариантах использования. Инструмент может использоваться в рамках отдельного обучающего модуля или применяться в других областях.

Платформа была разработана в сотрудничестве с фирмой SecureMarking и бизнес-школой Университета Южной Дакоты. Хотя инструмент был создан исследователями ВВС, он также нацелен на распространение и среди других специалистов министерства обороны, которым, возможно, потребуется больше узнать о технологии.

Представленный AFIT инструмент «отслеживает весь жизненный цикл компонента» – те, кто использует его, могут отследить перемещение продукта с момента его первоначального производства до момента списания.

«Это важно, потому что многие цепочки поставок сегодня сталкиваются с тем, что бывшие в употреблении товары продаются недобросовестными компаниями как новые. Подобные продукты могут привести к возникновению серьезных проблем, таких как непредвиденные сбои оборудования. В некоторых ситуациях отслеживание списания продукта может также быть полезным для обеспечения надлежащего уничтожения опасных материалов или переработки», – говорится в публикации.

Наряду с самим инструментом, исследователи AFIT опубликовали серию видеороликов, объясняющих технологию блокчейна. Они также рассказали, как может работать платформа на базе блокчейна и объяснили, как пользователи могут взаимодействовать с демонстрационным сайтом.

В конце прошлого месяца стало известно, что министерство обороны США изучает блокчейн. Кроме того, два года назад агентство заключило сделку на $1,8 млн с двумя технологическими фирмами для изучения использования блокчейна в области обеспечения безопасности секретных военных данных.