ВВС США хотят использовать технологию блокчейн для систем боевых действий

1599633875431.png

Соединенные штаты ВВС (USAF) продолжающаяся серия инвестиций в блокчейн входит в сферу систем управления боевыми действиями с использованием этой технологии, сообщает новостное издание. Coindesk.

ВВС США обращают внимание на блокчейн

Компания Raytheon BBN Technologies сообщила в своем заявлении на этой неделе, что она выиграла контракт на 495 039 долларов под названием «Определение применимости и актуальности DLT (технологии распределенной книги) в Air C2» (CARDIAC) от Исследовательской лаборатории ВВС (AFRL).
Согласно деталям, контракт означает, что ученые и исследователи Raytheon рассмотрят, как блокчейн технология может улучшить способность командира следить за небом и своими пилотами.
Однако, несмотря на то, что заявка является многообещающей, есть финансирование, вовлеченные стороны и основная тема известны, на момент публикации в прессе имеется мало информации о полном объеме проекта и о том, будет ли он в ближайшее время перемещен на стадии разработки.
Однако полковник Нил Барнас сказал CoinDesk, что использование технологии блокчейн может стать преимуществом для C2 ВВС США. Он добавил, что развитие децентрализованных систем делает их менее уязвимыми для вражеских атак.
Он сказал:
«Если у вас есть одна система командования и контроля, которая управляет всеми, вы действительно только что создали цель».
Финансирование новых технологий

ВВС СШАв этом году ясно дала понять, что готовится потратить миллионы долларов на модернизацию C2. «Высокотехнологичные и смертоносные средства» помогают летчикам «победить в высококлассном бою», - отмечается в обзоре бюджета на 2021 финансовый год.
Он добавил, что в документе запрашивается 435 миллионов долларов на «Продвинутую систему управления боевыми действиями», которая связывает военный потенциал ВВС США и Космических сил.
Предыдущие блокчейн-проекты Raytheon включали сделку с Forcepoin, подразделением компании, в результате которой компания выиграла патент на блокчейн, описывающий сложную систему мониторинга и управления поведением пользователей.
Система будет нацелена на хранение данных об электронно наблюдаемых взаимодействиях пользователей и будет использовать эти данные для повышения кибербезопасности.
Между тем, министерство обороны США также активно использует блокчейн-подход, чтобы усилить защиту кибербезопасности. Согласноотчет, Пентагон хочет изучить потенциал распределенной бухгалтерской книги как части стратегии масштабной цифровой модернизации, которую он объявил как часть дорожной карты изменений до 2023 года, опубликованной ранее в этом месяце.
 

Комментарии