Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Взломанный аккаунт Google G Suite использовался для сбора 10'000 BTC

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,082
Реакции
55
Официальная учетная запись Google G Suite в твиттере была скомпрометирована для продвижения мошенничества, конечной целью которого было получение биткоинов (BTC).

Сообщается, что учетная запись G Suite Twitter была взломана, чтобы рекламировать распродажу BTC для более чем 800'000 подписчиков. Мошенники предположительно распространяли сообщение, заставляя пользователей участвовать в сборе 10'000 BTC, одновременно заявляя, что G Suite Google теперь принимает криптовалюту в качестве средства платежа.



*снимок экрана с сообщением об ошибке

Согласно данным, приведенным изданием Hard Fork, cообщение исчезло только спустя 10 минут после его появления.

Не первый взлом в твиттере
Это мошенничество следует в целом ряде подобных случаев, связанных с учетными записями в Twitter, когда аккаунты больших компаний и публичных людей взламывались или подделывались для выманивания криптовалюты.

5 ноября несколько проверенных учетных записей Twitter были взломаны, чтобы от лица Илона Маска собирать криптовалюты, причем один из них, по сообщениям, собирал почти 170'000 долларов. Мошенники изменили имя и изображение профиля, чтобы представить его в качестве генерального директора Tesla, а затем размещали сообщения в комментариях настоящего аккаунта, чтобы создать впечатление настоящего аккаунта.

Ограничения Google
Как сообщалось ранее, Google объявила о запрете рекламы криптовалюты 1 июня, чтобы защитить своих клиентов от мошеннических предложений. Запрет затронул все продукты Google, а это означает, что компании не могут подавать объявления, связанные с криптовалютой на сайтах поискового сервера, а также сторонних сайтах рекламной сети.

Однако в сентябре Google отменил некоторые из своих ограничений, позволяя некоторым крипто-компаниям рекламировать свою платформу. В соответствии с новой политикой только зарегистрированные криптобиржи могут рекламироваться на платформе Google Adwords, ориентируясь на США и японскую аудиторию.

В октябре Google внедрил новые ограничения в расширениях веб-магазина Chrome, которые, скорее всего, повлияют на крипто-компании. Сообщалось, что расширения Chrome, загружаемые в интернет-магазин, могут быть отклонены, если они содержат обфускацию кода. Сообщение Google от 1 октября гласит: «Сегодня более 70% вредоносных расширений, которые мы блокируем из интернет-магазина Chrome, содержат обфускацию кода».
 
Сверху