WHIRL запустил социальную криптовалютную краудфандинговую платформу

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

L предоставит возможность создавать краудфандинговые кампании и привлекать на них средства напрямую от других пользователей.

Проект

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

запустил

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, которая предлагает принципиально новый подход к социальному краудфандингу. Чтобы начать собственную кампанию по сбору средств, пользователь должен будет сначала поддержать любую из существующих кампаний WHIRL, и получить определенное количество Кармы - цифрового эквивалента доверия на платформе. Чем выше карма пользователя, тем больше средств он сможет собрать, и тем выше будет находиться проект в очереди активных кампаний.

Заработать Карму можно, поддержав кампании, которые находятся в Активной Зоне: усилия сообщества фокусируются на одной, трех, а затем семи кампаниях. Кампания, завершившая сбор средств, уступает место в Активной Зоне следующей. Таким образом WHIRL решает проблему размытия, характерную для коммерческих краудфандинговых площадок - платформа помогает небольшому количеству прошедших модерацию проектов, концентрируя на них усилия всего сообщества.

Осуществлять пожертвования, увеличивающие Карму, выгоднее всего, используя внутренний токен экосистемы, WRL: при этом на каждый доллар, потраченный на поддержку других пользователей, будет начислено 10 баллов Кармы. Вложения с помощью партнерского токена KICK (KickICO) добавят пользователю 8.5 единиц Кармы, в то время как любая из 10 других криптовалют, доступных на платформе, добавит пользователю 7 единиц Кармы за каждый $1. На данный момент минимальным порогом для создания собственной кампании на WHIRL является 500 единиц Кармы.

“Идеологически WHIRL гораздо ближе к социальной платформе, чем к классическому краудфандингу: мы создаем условия, в которых сильные идеи в области науки, образования, искусства, благотворительности, социальных акций и движений смогут получить необходимое финансирование от неравнодушных пользователей. WHIRL берёт на себя организацию, оформление, финансовый менеджмент, и выступает гарантом справедливого представления каждого отобранного для краудфандинга проекта. Участники платформы поддерживают кампании, следуя главному принципу WHIRL - помогай другим, чтобы помогли тебе”, - комментирует CEO WHIRL, Мартин Хекман.

WHIRL также берет на себя ответственность за сохранность и распределение собранных средств: платформа гарантирует безопасность средств, пока они находятся под ее контролем, и обязуется вернуть пользователю средства в полном объеме, если они будут похищены. Чтобы минимизировать риски, собранные средства находятся в распоряжении WHIRL только до завершения кампании, после чего сразу направляются на указанные пользователем кошельки.

“WHIRL создан, чтобы избавить людей от необходимости брать кредиты или влезать в долги ради исполнения мечты. Каждый сможет собрать деньги и осуществить свою идею, при этом не оставшись в должниках, не выплачивая проценты по кредитам, которые могут растянуться на многие годы. WHIRL - проект с фундаментальной социальной миссией, который, при должном развитии, сможет кардинально изменить мир”, - Анти Данилевский, исполнительный директор WHIRL и основатель

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

Основной этап токенсейла стартует 25 ноября и продлится месяц, до 25 декабря 2018 года. До старта ICO сообществу также будет продемонстрирован рабочий продукт. В рамках всех раундов токенсейла WHIRL привлечет до $30 млн с промежуточными целями $15 млн и $25 млн. Собранные средства позволят команде масштабировать платформу на страны, где WHIRL будет наиболее востребован - США, Китай, Корею, Японию, Индию и Россию.
 
Сверху