Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Хакер вернул Gate.io потерянные $100 000 после атаки 51% на сеть ETC

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,559
Реакции
54
Сегодня криптовалютная биржа Gate.io обнародовала официальное заявление, в котором утверждается, злоумышленник, недавно выполнивший атаку 51%, вернул ETC стоимостью $100 000 обратно в Gate.io. Кроме того, биржа пытается связаться с атакующим, но до сих пор не получила никакого ответа. В своем сообщении ее представители написали: «Мы до сих пор не знаем причину атаки. Если злоумышленник не использовал ее для получения выгоды, он может быть белым хакером, который хочет напомнить людям о рисках в консенсусе блокчейна и необходимости соблюдения безопасности». Gate.io также подчеркивает, что, исходя из их анализа, мощность хэширования сети ETC все еще недостаточно сильна, и остается угроза для запуска еще одной 51% атаки.
Биржа повысила уровень подтверждения ETC транзакций до 4000 и начала строгую проверку на усиление защиты от атак 51%, а также предложила другим биржам, использующим ETC предпринять действия для защиты трейдеров от отката и реорганизации блокчейна.
Идеальный конец?
В конечном анализе, проведенном командой безопасности SlowMist, адрес злоумышленников, организовавших атаку ETC 51% был помечен и передан партнерам. Это было сделано, чтобы предотвратить дальнейшие атаки на другие биржи. Личность злоумышленника может быть установлена, если подвергнутые атаке обмены будут готовы сотрудничать и помогать. Первые сведения об атаке появились 6 января 2019 года, когда SlowMist предупредила о вероятности нападения ETC на 51%. Кроме того, Coinbase 8 января отметила в своем официальном блоге, что они определили до 15 атак, 12 из которых были на удвоение, что составило 219 500 ETC ($1,1 млн), отметив, что у семи из подозрительных транзакций был обнаружен откат.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

команды SlowMist, продуктивные результаты были достигнуты благодаря усилиям всего сообщества Ethereum Classic и поэтому удалось прийти к практически идеальному финалу.
 
Сверху