Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Хакеры нападают на сайт Bitcoin.org, заставляя разработчиков отключить его

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638

Кобра Биткойн сегодня около 8 часов утра зашел в свой официальный аккаунт в Твиттере, чтобы объявить о кибератаке. Он сообщил, что расследование того, как хакеры разместили на сайте свои вредоносные программы, продолжаются, и на это у них уйдет пара дней.

Bitcoin.org попал в руки киберэкспертов

Bitcoin.org - один из первых сайтов BTC. Он находится под управлением анонимного куратора Cobra. 23 сентября Cobra зашел в свой официальный аккаунт в Твиттере, чтобы сообщить, что они были скомпрометированы и их сайт на некоторое время будет недоступен.
По мнению разработчика BTC Мэтт Коралло, их сайт взломали, и весь сайт был заменен фейковым. Мошенническая версия сайта просила своих клиентов отправлять бесплатные биткойны на анонимный адрес.
Похоже https://t.co/AgTe1vwfPKбыл взломан, и весь сайт был заменен мошенническим с просьбой о бесплатных биткойнах. * Не * отправляйте средства на этот адрес.
cc @CobraBitcoin
- Мэтт Коралло (@TheBlueMatt) 23 сентября 2021 г.

Он также попросил людей не отправлять какие-либо средства на этот конкретный адрес, поскольку он неавторизован.
Это срочное объявление и решение о закрытии технического обслуживания было принято после того, как клиенты Cobra сообщили об этом случае. Тем не менее, к тому времени, как Cobra предпринял шаги по закрытию их сайта, мошенники получили депозиты в размере около 17000 долларов.

Удивительно восприимчив к кибератакам.

Это не первый случай, когда Bitcoin.org подвергается злонамеренной атаке.
5 июля 2021 г. Кобра объявил, что Bitcoin.org подвергся первой в истории DDoS-атаке.
Эта атака была более сильной, поскольку серверы Bitcoin.org не получали никакого трафика, а хакеры просили выкуп в виде BTC. Однако им удалось запустить свой сайт. Эта атака произошла после того, как британский суд приказал сайту прекратить размещать белую книгу биткойна, тем самым нанеся им серьезный удар.

Как кибератаки влияют на криптовалютный мир

В последнее время участились случаи злонамеренных атак, направленных на криптовалютые проекты.
В середине 2021 г. Нью-Йорк Таймс сообщил, что аккаунт генерального директора Tesla, подвергся атаке, поскольку он запрашивал перевод BTC. Они утверждали, что десятки аккаунтов, принадлежащих другим авторитетным именам, таким как Барак Обама, Канье Уэст, Джозеф Р. Байден и Билл Гейтс, также имели аналогичные посты.
Такие атаки могли быть причиной того, что многие альткойны пережили рецессию во втором квартале 2021 года.
Многие совершили панические продажи, потому что большинство людей не любят вкладывать деньги в рискованные предприятия. Если сети не справятся с кибератаками раз это может вызвать значительный спад в криптотехнологиях.
 
Сверху