Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Хакеры теперь крадут биткоины людей через YouTube видео

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,517
Реакции
54
В соответствии с отчетом BleepingComputer от 29 мая 2019 года, крипто-воры встраивают Qulab, трояна для кражи информации и захвата буфера обмена, в видео на

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

рекламируя поддельный инструмент генератора биткоинов , в попытке украсть биткоины и другие виртуальные валюты жертв .


Хакеры запускают биткоин-троян
По словам источников, близких к этому, плохие парни разработали новую кампанию на YouTube, которая продвигает мошеннического бота, чтобы обмануть доверчивых пользователей YouTube при загрузке приложения. Единственной целью приложения является кража цифровых активов и другой конфиденциальной информации путем захвата буфера обмена компьютера.

Как сообщается, последняя кампания, обнаруженная Фростом, исследователем безопасности, использует видео YouTube для продвижения инструмента-генератора фальшивых биткоинов, который обещает пользователям бесплатные криптосоединения за то, что они ничего не делают.

Программа представляет собой вредоносную программу, содержащую троян Qulab, смертельно опасную программу для кражи информации и захвата буфера обмена.

Согласно BleepingComputer , мошенники обычно загружают серию видео, встроенных с троянами, в виде бесплатного инструмента для генерации биткоинов. Видео содержат ссылки, которые направляют пользователя к файлу Setup.exe, который, в свою очередь, устанавливает трояна Qulab на устройство жертвы при его загрузке и запуске.

После запуска трояна Qulab он, как сообщается, копирует себя в каталог « % AppData% \ amd64_microsoft-windows-netio -structure \ msaudie.module.exe » и автоматически запускается из этого расположения.

Затем Qulab попытается украсть историю браузера жертвы, сохраненные учетные данные браузера, файлы cookie, учетные данные, сохраненные в FileZilla, учетные данные Discord, а также данные для входа в Steam. Троян Qulab также может похищать файлы .txt, .maFile и .wallet с компьютера жертвы.

Qulab скрытно контролирует буфер обмена Windows жертвы на предмет скопированных данных, таких как адреса крипто-кошелька, и, как только он их находит, быстро заменяет его на адрес кошелька хакера и отправляет его мошенникам через Telegram.

Таким образом, жертва в конечном итоге отправит средства на адрес кошелька, контролируемый плохими игроками, а не предполагаемым получателем.

Исследователи обнаружили, что Qulab Trojan поддерживает широкий спектр адресов биткойн и кошельков altcoin, включая биткойны, dash, monero, stratis, litecoin и многие другие.

Затронутым пользователям YouTube рекомендуется немедленно изменить все пароли, используемые на всех их финансовых аккаунтах. Поскольку цены на биткоины и другие криптовалюты снова стремятся к Луне, для криптохолдеров стало крайне важно быть особенно осторожным в своих онлайн-операциях.
 
D

Docker

Участник
Регистрация
23 Апр 2019
Сообщения
121
Реакции
4
Всегда будут пользоваться наивностью людей, это ужасно. А потом удивляются почему население не доверяет никому и каждый ищет подвох, обман в предложении чего-то хорошего:mad:
 
Сверху