Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Хард-форк Ethereum, Berlin активируется в апреле; EIP-1559 находится на рассмотрени

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,241

Дата активации хард-форка Берлин отмечена дата на уровне 12 244 000 блоков, то есть 14 апреля, по сообщениям разработчиков Ethereum. от 19 февраля.

От Стамбула до Берлина Эфириум

В настоящее время Ethereum управляет двумя независимыми блокчейнами: Proof-of-Work и Proof-of-Stake.
Хард-форк Берлин ознаменует конец эры мегаполисов. Это решающий этап в истории Ethereum, состоящий из двух этапов - Византии и Константинополя, - включающих несколько форков, Атлантиду, Стамбул, в конечном итоге завершившейся в Берлине.

Берлинский хард-форк

В частности, обновление запускает игру для окончательного перехода от неэффективности, но безопасности Proof-of-Work, к сети ставок во время Eth 1.5.
Однако результат вчерашнего решения возник на фоне задержек и опасений хард-форка.
Это обновление было ранее запланировано на июнь 2020 года. Однако было замечено, что большая часть узлов работает с использованием клиента Geth.
Следовательно, уязвимость может иметь разрушительные последствия для сети. Соответственно, разработчики предпочли осторожность и отложили обновление до 14 апреля.
Тем не менее, перед активацией будет проведено как минимум четыре испытания перед развертыванием. Как сообщил в январе координатор хард-форков Ethereum Джеймс Хэнкок, Берлинский хард-форк отправляет пять предложений по улучшению Ethereum (EIP).

В процессе подготовки Джеймс также выпустил контрольный список, чтобы определить, объединены ли все EIP с существующими клиентами: Geth, Besu, Nethermind и OpenEthereum.
Некоторые из изменений, внесенных этими EIP, включают обновление того, как ядро смарт-контрактов (EVM) интерпретирует код. Другие - это улучшения для повышения эффективности использования газа и лучшей защиты сети Ethereum от атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS).
EIP-1559 находится на рассмотрении
Между тем, в качестве немедленного средства решения проблемы роста цен на газ, EIP-1559 сейчас находится на Рассмотрении, согласно GitHub .
Это предложение является частью вмешательства, направленного на то, чтобы укротить быстро расширяющуюся Плату за газ путем пересмотра существующей системы первого аукциона. Он вводит БАЗОВЫЙ ПЛАТЕЖ в ETH (который уничтожен) и чаевые майнера.
Успешный майнинговый пул будет получать награды за блоки. Однако в случае реализации это предложение принесет больше предсказуемости в газ, поскольку конечный пользователь возьмет на себя ведущее место при определении платы за газ.
 
Сверху