Хардфорк Bitcoin Cash нанёс вред всей индустрии криптовалют

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
В конце октября криптоиндустрия вызвала всплеск интереса среди общественности. На фоне обвала Биткоина количество поисковых запросов о крипте выросло до 4-месячного максимума. При этом пользователи также чаще всего искали «Bitcoin Cash» из-за хардфорка монеты. Главный аналитик eToro Мати Гринспэн поспешил объявить, что мы, наконец, возвращаемся к бычьему тренду.
Действительно ли это так и какую роль в этом сыграло разделение блокчейна Bitcoin Cash? CEO Digital Currency Group Барри Сильберт в интервью телеканалу CNBC рассказал, почему BCH только отвлекает инвесторов от главных проблем индустрии.

Не обращайте внимания на хардфорки
По мнению Сильберта, львиная доля внимания криптоэнтузиастов была просто распылена в никуда. Хардфорк Bitcoin Cash — не такое серьёзное событие, которому нужно посвящать столько заметок в СМИ. CEO GDC признался, что он не фанат потасовок. Однако в спорах он всегда станет на сторону оригинального Биткоина, а не его форков.

Хардфорк — это отвлечение внимания. Хардфорк Bitcoin Cash нанёс индустрии вред, но если Биткоин всё равно выйдет из этой ситуации победителем, это ещё раз докажет устойчивость главной криптовалюты. Она уже проверялась на прочность конкурентами и ни разу не сдала своих позиций.​
После обсуждения BCH Сильберт вернулся к главному вопросу — текущему состоянию рынка и причинах его стремительного падения. По мнению эксперта, большую роль в произошедшем сливе сыграли фонды, которые держат очень рисковые позиции в технологических акциях и криптовалютах. Падение акций повлекло за собой необходимость минимизировать убытки, поэтому крупные инвесторы начали массово сливать свои биткоины.

Сильберт также вспомнил об ICO. Оказывается, стартапы сыграли решающую роль в падении Эфириума и остальных альткоинов.