Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Хардфорк Monero назначен на март

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Реакции
55
Monero, тринадцатая в списке по рыночной капитализации криптовалюта, готова к следующему хардфорку, который состоится 9 марта на блоке номер 1788000, о чём сообщил Moneromooo, один из разработчиков проекта. Согласно объявлению, хардфорк произойдет на блоке № 1788000 9 марта 2019 года.

«Итак, мы разветвляемся через 4 недели. Блок 1788000. CNv4 еще не доработан, но скоро будет, надеюсь. Так что, если вы продавец/обмен/и т.д., пожалуйста, спланируйте это вовремя,» - цитирует Ambcrypto.
Помимо того, что хардфорк не предусматривает никаких особых изменений, основная часть которых была отложена на более поздний срок, кроме идентификатора платежа и нового алгоритма адаптивного размера блока, решение о внесении изменений в код было принято узким кругом разработчиков в приватном чате, что вызвало недовольство со стороны неучаствующего в обсуждении сообщества.

«Да, но это совсем другое. Основная группа решила отложить все другие функции на неизвестное время, чтобы вытолкнуть ASIC и измененить размера блока ранее. Это действие не обсуждалось и не было известно широкому сообществу до сегодняшнего дня и такие действия произошли впервые за долгое время. Другие обновления проходили по более известной схеме, прежде чем они были объявлены», - пишет SamsungGalaxyPlayer.
Продолжая рассуждение, другой пользователь, Jamaisvu33, говорит, что сообщество Monero стало жертвой планов разработчиков, принимая во внимание, что пространство должно быть децентрализовано.

«Если вам не нравится то, что делают более 500 участников, наймите разных разработчиков - но не следует навязывать им решение. У нас была хорошая дискуссия в # monero-dev и мы нашли хороший путь вперед, который имеет потрясающую поддержку со стороны людей, вносящих вклад в код», - заключил он
 
Сверху