Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Хэш-мощность майнинга биткойнов в США затмевает Китай

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638


В настоящее время Соединенные Штаты имеют самую большую долю в мировом хешрейте майнинга биткойнов, о чем свидетельствуют свежие данные, собранные Кембриджским центром альтернативных финансов (CCAF), контролирующим 35,4 процента операций по добыче биткойнов, сообщает TheBlock 13 октября 2021 года.

Новый тяжеловес в майнинге биткойнов

Глобально распределенные операции по майнингу PoW были неотъемлемой частью сети Биткойн с момента ее создания, поскольку эти процессы, требующие использования сложных машин ASIC для решения сложного шифрования Биткойна, обеспечивали неизменную безопасность сети в последнее десятилетие.
В то время как Китай всегда был на переднем крае операций по майнингу PoW из-за наличия дешевой электроэнергии, вырабатываемой из угля, недавний общий запрет страны на все, что связано с криптовалютой, вызвал массовый исход майнеров из региона, что дало другим странам шанс захватить первенство в этой области.
Согласно источникам последние данные, собранные Кембриджским центром альтернативных финансов (CCAF), учреждением, которое занимается изучением финансовых инструментов за пределами традиционной финансовой системы, предполагают, что Соединенные Штаты превзошли Китай с точки зрения рыночной доли добычи биткойнов.

Америка дает новую надежду биткойн-майнерам

В то время как китайские компании по добыче биткойнов инициировали постепенное переход их хешрейта в США в начале мая, официальный запрет всех операций по добыче биткойнов правительством в конце мая вызвал массовый исход этих предприятий в Северную Америку и другие дружественные к криптовалюте юрисдикции, включая Казахстан.
По оценкам CCAF, на США в настоящее время приходится 35,4% мировых операций по добыче биткойнов, основываясь на анализе 44% хешрейта рынка.
CCAF собрал свои последние данные из информации, предоставленной четырьмя ведущими пулами для майнинга биткойнов: BTC.com, Poolin, ViaBTC и Foundry USA, у которых общая хэш-скорость в реальном времени составила 62 эксахэша в секунду (примерно 44 процента от общего хеширования биткойнов).
В общей сложности на долю американских майнинговых компаний приходилось 42,7 экз. мощности хэширования, за которыми следовали Казахстан (Доля рынка 18,1 процента), Канада (11,2 процента) и Россия (9,6 процента.
Хотя CCAF ясно дал понять, что в его выводах может быть некоторая ошибка, поскольку некоторые пользователи этих майнинговых пулов могут использовать VPN, которые могут маскировать их реальное местоположение, очень маловероятно, что это так, поскольку майнеры биткойнов все еще работают из Китая. подвергаются серьезному риску быть пойманными и сурово наказанными правительством.
На момент публикации, сложность майнинга биткойнов составляет около 19,893T, что значительно больше, 13,673T, когда ВТС упал ранее в августе, как видно на Blockchain.com.
 
Сверху