Хеш-войны могут вскоре завершиться, поскольку размер убытков становится неприемлемым

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Как показывают данные гонконгской биржи BitMEX, стоимость продолжающейся «войны хешей» приблизилась к отметке в $11,8 млн. Эти цифры, опубликованные СМИ 21 ноября, демонстрируют истинные масштабы странного феномена: речь идёт о майнерах, работающих на обеих цепях Bitcoin Cash себе в убыток.

Пока Satoshi Vision (BCHSV) понесла бОльшие убытки – всего около $2,2 млн, с уровнем отрицательного профита в 441 процент. Конкурент в лице Bitcoin Cash ABC (BCHABC) потерпел убытки на сумму в размере $1,3 млн, с уровнем отрицательного профита в 51 процент. Расчёты основаны на допущении «дешёвых цен на электричество» в размере $0,05 за киловатт-час.

Цепи-конкуренты Bitcoin Cash по-прежнему пытаются «подавить» одна другую. На этой неделе сторонник SV Кельвин Эйр заявил, что опубликует юридические документы, предположительно предоставленные американским регуляторам и содержащие свидетельства вовлечённости криптовалютной биржи Kraken в «рыночную манипуляцию и не только».


Kraken предпочла поддержать трейдинг обоих форков на своей платформе, объявив SV «крайне рискованной инвестицией». После этого на бирже пара SV/USD торговалась всего лишь за $29; кроме того, SV столкнулась с трудностями в виде реорганизации блокчейна, проводимой поддерживающей её Coingeek, что привело к публичным обвинениям в децентрализации.

Рассказывая о «компромиссном решении» (выборе частичной централизации) в ранние дни лайткоина, его создатель Чарли Ли упомянул письмо электронной почты от Сатоши Накамото, в котором тот описывал значение самой длинной цепи, рассматриваемой в качестве валидной в сети на основе доказательства выполнения работы. «Если это не так, то сеть не децентрализована, поскольку вы должны доверять кому-то, кто станет сообщать вам, какой канал – «правильный». Весь смысл децентрализации и эффективных денег состоит в отсутствии необходимости кому-либо доверять», – заметил Ли.

Судя по посту, опубликованному 23 ноября, Эйр стремится положить конец войне, с тем, чтобы сосредоточиться на том, что его единомышленник Крейг Райт назвал «бизнес-приложениями».


Calvin Ayre

✔@CalvinAyre

https://twitter.com/CalvinAyre/status/1065876603165687810

CoinGeek now feels there is no point in negotiating. If ABC puts replay protection in to permanently split the chains we will ensure that nobody bothers them again. They can keep BCH as BSV is not the original Bitcoin Cash its the original Bitcoin.

186

9:55 AM - Nov 23, 2018
Twitter Ads info and privacy

118 people are talking about this

Twitter Ads info and privacy


Сейчас CoinGeek чувствует, что нет смысла в переговорах. Если ABC добавит защиту от повтора, чтобы навсегда расколоть сеть, мы больше не будем им докучать. Они могут оставить себе название BCH, поскольку BSV – это не изначальный Bitcoin Cash, а изначальный Bitcoin.​