Хорватия: финансовый регулятор одобрил первый регулируемый биткойн-фонд

1589264240528.png

В рамках значительного развития глобального пространства криптовалют, хорватский финансовый регулятор Hanfa утвердил инвестиционный фонд Биткойн (BTC) для общественности, в который можно инвестировать. Этот фонд является первым в Хорватии регулируемым фондом криптовалютных активов.

Хорваты получают доступ к регулируемому фонду биткойнов

Всего за несколько дней до ожидаемого халвинга биткойна хорватская финансовая компания Hanfa утвердила пассивный фонд цифровых активов Griffon Asset Management. Согласно источникам, регулятор также утвердил хорватский государственный банк HPB в качестве депозитария Биткойн-фонда.
Примечательно, что недавно утвержденный фонд BTC является первым регулируемым криптовалютным фондом на Балканах с одобрения Hanfa. Фонд инвестирует только в биткойны и имеет начальный инвестиционный период 15 дней или когда совокупные активы достигают 1 000 000 HRK (около 145 000 долларов США), в зависимости от того, что наступит раньше.
Согласно официальному решению, Griffon Asset Management будет использовать три отдельных технологии блокчейна для расчета ежедневной стоимости активов:
« Кроме того, для доступа к криптоактивам и распоряжения ими необходимы многочисленные подписи ключей, которые физически хранятся в отдельных безопасных местах, и передача активов не может осуществляться без разрешения Компании и Депозитария с их ключами. »
Примечательно, что фонд не взимает комиссионных с своих инвесторов. Тем не менее, он взимает комиссию за управление в размере 2,5% с инвесторов, которые выходят из фонда до истечения двух лет с даты их вложения. Точно так же фонд взимает 3,5% комиссионных за управление с инвесторов, которые покидают фонд в течение одного года.
Биткойн-фонды набирают обороты
Несмотря на относительно новый характер Биткойна как класса активов, главная криптовалюта постепенно завоевывает доверие финансовых регуляторов во всем мире. Большие деньги приходят в Биткойн и финансовые учреждения, и банки больше не могут закрывать глаза на это цифровое золото.
Как сообщалось 10 апреля 2020, канадский цифровой инвестиционная фирма 3iQ объявила листинг своего Bitcoin фонда на фондовой бирже Торонто после завершения первичного публичного размещения акций (IPO).
Немного позже SFC в Гонконге одобрил первый криптовалютный фонд, который стремится предоставить институциональным инвесторам возможность инвестировать в Биткойн.
 

Комментарии