За 48 часов хардфорка BCash налоговики могут собрать миллионы

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
1,380
#1
Наряду с хардфорком BCash второй по обсуждаемости темой стало налогообложение. По мнению экспертов по криптовалютному налогообложению из NODE40, по итогам разделения сети налоговые службы получат шанс собрать с частных лиц миллионы, пишет

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.
Компания, разработавшая программное обеспечение для отчетности по криптовалютамх Balance, заявила, что если нынешняя ситуация будет аналогична хардфорку биткоина 2017 года, IRS может рассчитывать на огромные незапланированные сборы.
Оценивая количество людей, продавших монеты от предыдущего форка BCash, Служба внутренних доходов (IRS) и соответствующие налоговые органы по всему миру могут ожидать прибавления $ 100 млн всего за 48 часов.
Если объемы торгов будут находиться на сопоставимом уровне, а пользователи обналичат полученные Bitcoin SV или Bitcoin ABC по стоимости примерно $ 400, налоговики начислят налоги пользователям, являющимся гражданами США.
Вместе с тем, на текущий момент не существует каких-либо законов или указаний IRS, касающихся налогообложения новых криптоактивов, полученных в результате форка.
«В отличие от дивидендов публично торгуемых компаний получение физическим лицом дополнительных криптоактивов посредством форка не должно облагаться налогами, - сказал основатель NODE40 Шон Райан, чье программное обеспечение с отчетами об использовании криптовалюты интегрировано с крупными биржами. - Однако, если позже пользователь реализует полученную валюту, налог будет начисляться на 100% выручки, рассматриваясь как прирост капитала».
Bitcoin Cash (BCH) появился в результате разделения сети биткоина, которое произошло 1 августа 2017 года. На следующий день после хардфорка 2 августа 2017 года цена BCash составила $ 473,03 с 24-часовым объемом торгов в размере $ 366 633 000 (статистика Coinmarketcap). Если объем торгов был бы опубликован 2 августа, то налогооблагаемый доход налогоплательщиков составил бы $ 91 658 250 (по ставке 25%).
Не предприняв никаких усилий по разъяснению, каким образом налогоплательщики должны сообщать о прибылях, связанных с инвестициями в биткоин и другие криптовалюты, IRS подвергается все большей критике.
«Если пользователь отказывается от монет, появившихся в результате форка, только тогда следует говорить о налогах. Это считается как прибыль в размере 100% от стоимости актива на дату распоряжения.
Это критичный момент, который необходимо решить, поскольку прозрачность блокчейна может открыть шлюзы для незарегистрированного дохода, который никто не считает доходом, - продолжил Райан. - При отсутствии конкретных налоговых рекомендаций, важно занять позицию, позволяющую защитить свои интересы».
 

Сверху