Раздел навигации

Законодатель США обвиняет «крипто-миллиардеров» в задержке принятия закона

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

После краха многомиллиардного конгломерата FTX конгрессмен США Брэд Шерман обвинил «крипто-миллиардеров» в замедлении регулирования криптовалюты. Он демократ из Калифорнии и председатель подкомитета по защите инвесторов и рынкам капитала.
В своем заявлении от 13 ноября законодатель вновь заявил о необходимости полного внедрения регулирования криптовалют. Он сказал:
« Внезапный крах одной из крупнейших криптовалютных компаний в мире на этой неделе стал яркой демонстрацией как неотъемлемых рисков цифровых активов, так и критических недостатков отрасли, которая выросла вокруг них».
Напомним, что 11 ноября одна из крупнейших криптобирж FTX подала заявление о защите от банкротства по главе 11.
С тех пор этот шаг побудил американские наблюдательные органы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), провести масштабные расследования предполагаемого нецелевого использования средств FTX US и Alameda Research.
Конгрессмен США Брэд Шерман в своих словах выразил поддержку мерам, принятым SEC и CFTC. Он сказал:
« Крайне важно, чтобы мы выработали четкое представление о цепочке событий и ошибок руководства, которые привели к этому краху. Я полностью поддерживаю усилия регулирующих и правоохранительных органов США по расследованию этой ситуации и привлечению виновных к ответственности».
Он также заявил о своей прежней позиции в отношении крипто-угроз и о своем желании, чтобы крипторегулирование стало реальностью. Он сказал:
« В течение многих лет я выступал за то, чтобы Конгресс и федеральные регулирующие органы заняли агрессивную позицию в борьбе со многими угрозами для нашего общества, исходящими от криптовалют. Когда в начале этого года директор отдела правоприменения SEC Гурбир Гревал свидетельствовал перед моим подкомитетом по защите инвесторов, я призвал его принять меры в отношении крупнейших криптовалютных бирж за то, что они не смогли зарегистрироваться в SEC после размещения на своих платформах токенов, которые Комиссия публично идентифицировала. как незарегистрированные ценные бумаги. Я считаю, что сейчас как никогда важно, чтобы SEC предприняла решительные действия, чтобы положить конец серой зоне регулирования, в которой работала криптоиндустрия».

Как Брэд Шерман намерен действовать в соответствии с правилами крипто​

В ближайшие недели законодатель с оптимизмом смотрит на работу со своими коллегами в конгрессе над достижением всеобъемлющего регулирования криптовалюты в США .
Он сказал,
«В ближайшие недели я планирую работать с моими коллегами в Конгрессе, чтобы изучить варианты федерального законодательства. На сегодняшний день усилия крипто-миллиардеров по сдерживанию значимого законодательства путем наводнения Вашингтона миллионами долларов в виде пожертвований на избирательную кампанию и расходов на лоббирование оказались эффективными».

Брэд Шерман поднял еще одну проблему​

Законодатель также привлек внимание к Райану Саламе, боссу FTX на Багамах, и его вмешательству в политические дела конгресса; он также заявил о необходимости направить прожекторы не только на Сэма Бэнкмана-фрида, но и на его работников.
« Большое внимание было уделено бывшему СЕО FTX CE, Сэму Банкману-Фриду, и политическим пожертвованиям демократам; большая часть этого была потрачена на праймериз (в основном безуспешно), а не на то, чтобы помочь демократам победить республиканцев. Однако мы также видели, как Райан Саламе, со-генеральный директор FTX Digital Markets на Багамах, пожертвовал более 23 миллионов долларов кандидатам от республиканцев и избирательным группам в 2022 году. Когда вы изучаете усилия FTX по влиянию на Вашингтон, вы должны смотреть на обоих генеральных директоров. , а не только на эксцентричного парня в шортах».
 
Сверху