Раздел навигации

Законодатели США предлагают законы, защищающие майнинг биткойнов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092


Законодатели США представили законопроекты для защиты и поощрения операций по добыче биткойнов (BTC) и операторов узлов в своих штатах.

Правовая защита майнинга биткойнов (BTC)​

Законодатели двух штатов США, Миссисипи и Миссури , воспользовались появлением технологии блокчейн, предложив новое законодательство для защиты права своих жителей на добычу биткойнов (BTC) и участие в операциях по управлению узлами.
Согласно сообщениям, законопроекты рассматриваются палатами и сенатами двух штатов, и ожидается, что в ближайшее время законодатели проголосуют за предложенный закон. Сенатор Джош Харкинс, член палаты представителей Джоди Стеверсон от Миссисипи и член палаты представителей Фил Кристофанелли от Палаты представителей штата Миссури являются авторами законопроекта.
Структура обоих законопроектов была вдохновлена некоммерческой организацией по защите интересов майнинга биткойнов , Sat o shi Action Fund , и в них конкретно указано, что владение и управление узлами майнинга является полностью законным как в частных домах, так и в промышленных масштабах.
Кроме того, предлагаемый закон защитит майнеров в штатах от «дискриминационных тарифов на электроэнергию», политических подразделений, пытающихся установить другой набор правил, касающихся зонирования, которые не применяются к другим центрам обработки данных в штате, и так далее.
Деннис Портер, являющийся генеральным директором и основателем Satoshi Action Fund, призвал жителей штатов увидеть в новой разработке возможность стать активными участниками « биткойн - бума».
«Майнинговые предприятия часто строятся в сельской местности Америки. Мы надеемся, что Миссури и Миссисипи увидят этот потенциал и начнут открывать свои штаты для предприятий по добыче биткойнов».
Деннис Портер, генеральный директор и основатель Satoshi Action Fund.
Предлагаемый законопроект становится еще одной попыткой правительства США присоединится к крипто экосистеме. В декабре 2022 года уходящий в отставку сенатор от Пенсильвании Пэт Туми представил законопроект, посвященный законодательству о стейблкоинах, который послужит образцом для более гибких законов о криптовалюте в ближайшем будущем.
 
Сверху