Закрытие южнокорейской криптобиржи Zeniex

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
Всего через пять месяцев после запуска южнокорейская криптовалютная биржа Zeniex закрывается, предлагая пользователям получить компенсацию за собственные токены.

Биржа, которая была обнародована в мае, сообщает, что 23 ноября компания прекратит все операции. В качестве обоснования решения Zeniex назвала проблемы, связанные с собственным токеном площадки - ZXG. «С недавними вопросами, касающимися ZXG, мы прошли через обширное обсуждение», - говорится в заявлении из биржи. «В результате мы пришли к выводу, что продолжать работать с такой услугой будет сложно».

Снять или потерять
Торги токенами ZXG завершились еще 9 ноября, а владельцам токенов предложили принять компенсацию в эфире (ETH) 12 ноября. Для всех других активов пользователям было предложено снять их до прекращения работы службы.

Zeniex, являющийся совместным предприятием китайских и южнокорейских компаний, также запустила первый в Южной Корее криптовалютный фонд ZXG Crypto Fund 1, и именно этот шаг, похоже,вызвал основные проблемы . В конце прошлого месяца Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) и Комиссия по финансовым услугам (FSC) призвали инвесторов проявлять осторожность в отношении фондов виртуальной валюты, заявив, что гарантии Закона о рынках капитала не применимы к таким активам.

По данным Business Korea, криптофонд Zeniex не был зарегистрирован в FSC, и агентсвто не вело контроль финансового руководства фонда. Это было нарушением закона, поскольку Закон о рынках капитала Южной Кореи требует, чтобы все средства были зарегистрированы в FSC. Средства, которые собираются у инвесторов, также должны регистрировать отчеты.

Нарушения законодательства
Кроме того, FSC не предоставляла одобрения доверительному управляющему или управляющей компании. По закону, компания по управлению активами, ответственная за управление фондом, а также компания, отвечающая за продажу инвесторам, должна получить финансовое одобрение регулирующих органов. И ради защиты инвесторов также должны соблюдаться такие правила, как соблюдение минимальных требований к капиталу и избежание конфликтов.

В недавнем прошлом среда для криптовалютного сектора в Южной Корее стала несколько враждебной. Как сообщилось в октябре, правительство Южной Кореи отказалось сертифицировать как криптовалютные и блокчейн-фирмы, так и венчурные компании, работающие с криптовалютой, тем самым отрицая их преимущества и финансовые стимулы, предоставляемые стартапам, таким как налоговые льготы.

Вместо этого, криптовалютниые и блокчейн-стартапы были объеденены в одной категории с развлечениями и азартными играми. Это привело к тому, что Корейская ассоциация юристов настоятельно призвала власти создать правовую основу для руководства блокчейн и криптовалютным секторам, чтобы защитить инвесторов, не удушая инноваций.

«Мы настоятельно призываем правительство отказаться от негативных восприятий и колебаний, а также разработать законопроекты, чтобы помочь развить отрасль блокчейна и предотвратить побочные эффекты, связанные с криптовалютами» - сказал президент

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

юристов-практиков в Южной Корее Ким Хюн.
 
Сверху