Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Запрет Гонконга на розничную торговлю криптовалютой может быть контрпродуктивным

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,241

Некоторые крупные криптовалютные биржи выразили обеспокоенность по поводу предложения Гонконга запретить розничным инвесторам в городе участвовать в криптовалютной деятельности, заявив, что это может иметь неблагоприятные последствия.

Предлагаемый запрет Гонконга может затронуть 93% его населения

Согласно South China Morning Post в понедельник (15 февраля 2021 г.) Global Digital Finance, орган, представляющий криптобиржи, такие как Huobi, BitMEX, Coinbase и OKCoin, предупредил, что предложение Гонконга может подтолкнуть розничных инвесторов к поиску нерегулируемых платформ.
Еще в ноябре 2020 года Финансовые службы Гонконга и Казначейство опубликовали консультационный документ, в котором содержалось предложение запретить розничным инвесторам торговать криптовалютой. Это предложение, по мнению Гонконга, приведет его внутренние правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в соответствие с рекомендациями Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF).
Между тем, криптобиржи, работающие в Гонконге, могут обслуживать профессиональных инвесторов, владеющих минимум 8 миллионами гонконгских долларов (1 миллион долларов). Агентство дополнительно проконсультировалось с общественными и отраслевыми органами, которые закрылись в январе 2021 года. Правительство Гонконга также планирует представить это предложение в качестве законопроекта в законодательный совет позже в 2021 году.
Однако председатель консультативного совета Global Digital Finance Малкольм Райт утверждал, что ограничение криптовалютной торговли профессиональными инвесторами не распространяется на Великобританию, Сингапур и США, которые все являются членами FATF. Райт добавил, что если законопроект будет принят, розничные трейдеры будут использовать зарубежные криптобиржи для торговых операций или могут обратиться к нерегулируемым платформам.
Кроме того, опрос, проведенный Citibank, показал, что семь процентов населения Гонконга имело чистые активы, составляющие минимум 10 миллионов гонконгских долларов (1,3 миллиона долларов США) по состоянию на середину 2020 года. Согласно опросу Citibank, предлагаемый запрет затронет около 93 процентов населения Гонконга, согласно оценке South China Morning Post.
После представления предложения компания цифровой торговли OSL стала первой платформой, получившей лицензию от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC).
Биткойн-ассоциация ищет обоснование запрета на розничную торговлю криптовалютами
Помимо Global Digital Finance, Биткойн-ассоциация Гонконга также выступила против запрета на розничную торговлю криптовалютами. Ассоциация, которая участвовала в биткойн рекламе еще в сентябре 2020 года заявила, что правительству необходимо указать конкретную причину, по которой оно ограничит розничных инвесторов в торговле криптовалютой:
«Любой барьер, устанавливаемый для ограничения продажи или покупки биткойнов, должен быть разумным и хорошо обоснованным. Физические лица ... должны иметь возможность использовать и принимать биткойны в качестве оплаты ».
Брайан Чунг, президент ассоциации, ранее прокомметировал это предложение, заявив, что оно только вытеснит компании из города. Чеунг добавил, что лучшей альтернативой были бы осведомленность и образование.
 
Сверху