Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Запуск CBDC снизит спрос на биткойны, считает управляющий Банка Кореи

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,364

Глава Центрального банка Кореи считает, что рост CBDC снизит спрос на биткойны (BTC) и другие криптовалюты.

CBDC могут снизить спрос на биткойны

В довольно интересном замечании Ли Джу Ёль, управляющий Банка Кореи, недавно заявил, что спрос на биткойны и другие аналогичные криптовалюты может сократиться, когда страны будут массово запускать суверенные CBDC.
Комментарии Ли прозвучали на мероприятии на прошлой неделе, управляющий отметил
«Когда будет введена цифровая валюта, выпущенная центральным банком, спрос на биткойны и другие криптовалюты в качестве платежных средств снизится».
Ли добавил, что криптовалюты, такие как биткойн и другие подобные ему, обладают высокой волатильностью цен, что препятствует их потенциальному использованию в качестве надежного средства платежа или средства сбережения.
Интересно, что комментарии Ли поступают в то время, когда Южная Корея уже пытается запустить CBDС, активно тестирует и настаивать на официальном запуске цифровой валюты в ближайшее время.
Еще недавно южнокорейский Shinhan Bank объявил о завершении пилотного проекта CBDC совместно с LG CNS. После успешного выполнения пилотного проекта задействованные команды заявили, что банк готов объявить официальную цифровую победу.
На мероприятии Ли добавил:
«Перед обращением CBDC существует необходимость в проверке технологических требований и углубленном изучении воздействия CBDC на финансовую систему».

Усилия по запуску CBDC растут

Южная Корея - не единственная страна, которая протестировала CBDC для более широкого внедрения. Другие крупные экономики по всему миру прилагают все усилия, чтобы запустить свои собственные CBDC. Говоря о других странах, Китай на данный момент значительно опережает гонку CBDC.
В феврале 2020 года китайский город Сюнган представил первый аппаратный кошелек для цифрового юаня.
Совсем недавно Харухико Курода, управляющий Банка Японии намекнул на планы страны по запуску CBDC.
 
Сверху