Золото и биткоин вместе движутся к новым максимумам

blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,130
96
48
Вслед за основным драгоценным металлом в стоимости начал набирать и биткоин.

Цены на золото в середине этой недели достигли нового максимума. Сейчас тройская унция этого драгметалла торгуется чуть выше $1970. В июле стоимость золота выросла примерно на 8%.

Биткоин коррелирует с золотом и также дорожает на рынке. Курс BTC с начала июля укрепился почти на 20%, достигнув накануне $11 000.

Выступая в эфире телеканала CNBC, аналитик Openheimer Ари Вальд подчеркнул:

Мы рекомендуем золото для игры на расширение баланса [Федеральной резервной системы]. На самом деле это товар с высоким импульсом. Он занимает самое высокое место среди товаров с точки зрения результативности.


Вальд также обратил внимание и на рост биткоина. Аналитик уверен, что вслед за драгметаллом BTC также достигнет максимума. В этот актив должны вкладываться те инвесторы, которые настроены на его долгосрочное укрепление.

После достижения пиковых значений в конце 2017 года биткоин значительно ослаб. Однако в этом году монета показала, что обладает большим потенциалом.

Аналогичной точки зрения придерживается гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц. Он в начале недели спрогнозировал, что золото и биткоин сохранят восходящую динамику движения на фоне усиления инфляции.

источник