Золотой крест и крест смерти Биткоина на простых скользящих средних

1573900006543-png.1791


Понимание краткосрочных и долгосрочных скользящих средних (MA) важно для торговых стратегий, будь то криптовалюта или традиционные активы.

Два редких, но мощных сигнала, которые ищут трейдеры, возникают при пересечении краткосрочных и долгосрочных скользящих средних.

С другой стороны, это золотой крест, а с другой стороны, он называется крестом смерти.

Золотые и смертельные кресты предсказали многие из худших экономических спадов прошлого века; например, крест смерти предсказал медвежьи рынки 1929, 1938, 1974 и 2008 годов.

Важно отметить, что они подчеркивают потенциал первичного тренда, позволяя трейдерам ориентироваться в хаотических водах экстремальной волатильности цен внутри Биткойна (BTC).

Золотой крест


Золотой крест происходит, когда краткосрочная скользящая средняя пересекает долгосрочную в сторону повышения, сигнализируя трейдерам ожидать сильного бычьего восходящего движения цены актива.

Есть два основных требования к золотому кресту, причем первым является конец резкому нисходящему тренду из-за истощения продавцов, что означает снижение давления со стороны продавцов на рынке. Второе требование состоит в том, чтобы краткосрочная MA поднималась выше долгосрочной MA, обычно 50-периодной и 100-периодной MA.

Как видно выше, выделенным зеленым цветом, на дневном графике BTC в марте появился золотой крест, сигнализирующий о сильном восходящем движении от минимума в 3122 долл. США, зафиксированного 15 декабря 2018 года.

Начиная с 12 марта, цены выросли на 260 процентов, с 3859 долларов США до 14 000 долларов США к 26 июня.

Золотой крест лучше всего использовать для анализа длинных таймфреймов по сравнению с месячными, недельными и дневными графиками.

Крест смерти


И наоборот, крест смерти создается из-за долгосрочного истощения покупателя и пересечения краткосрочной скользящей средней актива ниже долгосрочной скользящей средней, обычно средней за 50 и 200 периодов.

30 марта 2018 года BTC продемонстрировал более медвежьи условия, когда 50-дневная скользящая средняя пересекла уровень ниже 200-дневной скользящей средней, предвидя снижение стоимости на 54 процента с 6 850 долларов до 3122 долларов к 15 декабря.

Как и в случае с золотым крестом, крест смерти лучше всего определить с использованием более длинных временных рамок, поскольку эту тенденцию необходимо подтвердить, не обращая вспять следующий день.

Они не всегда идеальны, но идентификация и использование золотых и смертельных крестов с другими индикаторами может быть бесценным сигналом, помогающим вам ориентироваться в мутных водах самого изменчивого класса активов в мире.
 
Последнее редактирование:

Комментарии