Звезда NFL Рассел Окунг получит половину зарплаты в биткойнах

1609321659609.png

Звезда NFL Рассел Окунг получит половину своего контракта на 13 миллионов долларов в биткойнах. Благодаря этому событию Окунг становится первой звездой NFL, которая получает зарплату в ВТС.

Оплата осуществляется с помощью Blockchain Startup Zap

Окунг получит деньги от Национальной футбольной лиги в форме соглашения с криптостартапом Zap. Zap product Strike, который позволяет конвертировать традиционные зарплаты в BTC.
Основатель Zap, Джек Маллерс, сообщил, что звезда NFL разделил свою зарплату 50:50 между биткойнами и фиатом. Он также заявил, что к программе присоединились несколько профессиональных спортсменов, включая членов команды Brooklyn Nets и бейсбольной команды New York Yankees.
Что касается структуры платежей Окунга, понятно, что NFL и NFL Players Association должны были быть проинформированы до утверждения этой акции. Следует отметить, что половина зарплаты Окунга по-прежнему выплачивается в фиатной валюте. Strike получает согласованный процент своей зарплаты от Carolina Panthers и конвертирует его в биткойны.
Затем биткойн отправляется в кошелек холодного хранения, которым владеет Окунг, с помощью сети Lightning. Strike также интегрирован с банками в США, и пользователи могут подключаться к любому банковскому счету с помощью маршрутного номера.
Решение Окунга получать зарплату в биткойнах вызвало большой ажиотаж в сообществе NFL благодаря популярной медиа-платформе Bleacher Report.. Окунг также твитнул подтверждение своего решения получать зарплату в биткойнах, а также сказал, что освобождает себя от фиата.

Принятие биткойнов продолжает расти
Принятие биткойнов продолжило распространяться в 2020 году, когда все больше учреждений покупали монету. Несколько традиционных финансовых заведений, таких как MicroStrategy и Grayscale в последние месяцы вложили значительные средства в ведущую криптовалюту.
Этот интерес также распространился по разным отраслям, в последнее время такие звезды Голливуда, как Мэйз Уильямс выразил заинтересованность в приобретении биткойнов.
Окунг - один из немногих спортсменов, открыто заявляющих о своей любви к биткойнам. Впервые в мае 2019 года потребовал в своем твите, что ему нужны платежи в биткойнах. С тех пор цена биткойнов выросла более чем на 200%, и на его запрос наконец-то ответили.
32-летний спортсмен рассматривает Биткойн как средство восстановления финансовой независимости от традиционной системы и является основным защитником ведущей криптовалюты.
 

Комментарии