Раздел навигации

16 марта в биткойнах было переведено сразу 1 млрд долларов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


16 марта 2023 года за одну транзакцию было переведено более 40 141 биткойнов (BTC), что еще раз показывает, как введение BTC улучшило крупные расчеты.
Рассматриваемая транзакция с биткойнами переместила 1,05 миллиарда долларов с 254 адресов на два отдельных выходных адреса. Стоимость транзакции составила 333 000 сатоши на сумму около 87 долларов — всего 0,000008285714285714285% от суммы перевода.
Все вовлеченные адреса принадлежат крупной криптовалютной бирже Binance.


Эта крупная транзакция служит напоминанием о многих преимуществах использования биткойнов для крупных расчетов. В частности, он подчеркивает неотъемлемую эффективность, рентабельность и безопасность расчетов на основе криптовалюты по сравнению с традиционными банковскими методами.

Большая транзакция BTC​

В традиционных банковских системах для перемещения такой большой суммы денег обычно требуется множество банков-посредников, каждый из которых может взимать комиссию за обработку транзакции. Это приводит к более медленной передаче, более высоким затратам и повышенной сложности.
Кроме того, международные переводы, вероятно, потребуют конвертации валюты , что приведет к увеличению комиссий и возможным задержкам из-за разных часовых поясов и банковских часов.

Биткойн, с другой стороны, значительно упрощает процесс, и перевод на второй кошелек или на другой континент не имеет значения. Используя децентрализованную систему учета, она устраняет необходимость в посредниках и обеспечивает прямые одноранговые транзакции.
Как видно из перевода 1,05 миллиарда долларов, биткойн может способствовать проведению крупномасштабных транзакций с минимальными комиссиями — в данном случае всего 87 долларов, или 0,000008285714285714285% от общей стоимости. Это резкое снижение затрат по сравнению с традиционными банковскими методами, где комиссия, скорее всего, будет выше на порядки.
В дополнение к более низким затратам, операции с биткойнами могут выполняться быстрее, чем традиционные банковские переводы, которые часто занимают несколько дней, особенно для международных переводов.

Биткойн-транзакции, напротив, обычно занимают всего несколько минут или часов, чтобы быть подтвержденными сетью, в зависимости от перегрузки сети и сборов, уплачиваемых отправителем. Эта скорость особенно выгодна для предприятий и частных лиц, которым требуются быстрые и эффективные расчеты.
В целом, эта недавняя транзакция с участием более 40 141 BTC демонстрирует множество преимуществ использования биткойнов для крупных расчетов.
Эффективность, рентабельность, скорость и безопасность, предлагаемые биткойнами, делают его все более привлекательным вариантом для предприятий и частных лиц, желающих перевести значительные суммы денег современным и оптимизированным способом.

Поскольку биткойн и другие криптовалюты продолжают получать широкое признание, вполне вероятно, что мы увидим больше примеров крупных транзакций, проводимых на этих инновационных платформах, что еще больше укрепит роль криптовалют в глобальной финансовой экосистеме.
Преимущества цифрового распределенного реестра настолько велики, что государства пытаются имитировать его в своих системах. Как недавно сообщалось, центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (CBUAE) и резервный банк Индии (RBI) подписали в Абу-Даби меморандум о взаимопонимании по созданию совместной CBDC.
 
Сверху