Раздел навигации

Администрацию Трампа возглавит биткойн-энтузиаст

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,744
После недавней отставки Джона Ф. Келли Дональд Трамп назначил на пост главы администрации президента США активного сторонника биткойна Мика Малвани. Ранее Малвани негативно высказывался о методах работы ФРС с криптоотраслью и открыто заявлял о преимуществах децентрализованной природы Биткойна.

В 2016г Малвани публично раскритиковал политику ФРС, которая, по его словам, привела своими действиями к «фактическому обесцениванию доллара», а также подчеркнул, что подобные методы неэффективного экономического контроля ни в коем случае не следует применять к криптовалютам, особенно биткойну, который «устойчив к манипуляциям со стороны правительства».

Симпатии высокопоставленного чиновника и влиятельного члена администрации Трампа к криптоотрасли может положительно сказаться на судьбе цифровых активов в долгосрочной перспективе.

Покровительство Малвани по отношению к крипторынку может повлиять в определенной степени на общий настрой регуляторов и законодателей США, но на незамедлительные изменения в политике, реализуемой Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) или Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) рассчитывать стоит навряд ли. Тем не менее, присутствие биткойн-энтузиаста в правительстве США может мотивировать других госчиновников переосмыслить отношение к криптовалютам и проанализировать выгоды, которые могут принести децентрализованные финансовые системы.

В частности, Малвани может повлиять на риторику Конгресса США, который по-прежнему утверждает, что криптовалюты используют только преступники, и регулярно выступает с жесткой критикой в адрес биткойна.

Напомним, бывший Федеральный прокурор США Мэри Бет Бьюкенен предложила в этом году избавиться от «негативных коннотаций» в отношении развивающейся крипто-индустрии, и подчеркнула, что «гораздо больше» преступлений совершается с использованием фиатных средств. По ее словам, несправедливо причислять криптовалюты к драйверам роста экономических преступлений, поскольку реальная ситуация не соответствует этому утверждению.

Между тем, экс-кандидат в президенты США и почетный член Банковского комитета при Сенате США Рон Пол заявляет, что на смену доллару, в качестве основной резервной валюты, в будущем должен придти цифровой финансовый актив, объединяющий в себе преимущества золота и криптовалют.
 
Сверху