Раздел навигации

Биткоин-ETF BlackRock и Fidelity вошли в топ-10 с январским притоком в $4,8 млрд.

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Спотовые биткойн-ETF BlackRock и Fidelity вошли в десятку лучших ETF с самым высоким притоком в январе, накопив около 4,8 миллиарда долларов.
iShares Bitcoin Trust от BlackRock занял восьмое место с впечатляющими чистыми потоками в 2,6 миллиарда долларов, за ним следует Fidelity Wise Origin Bitcoin ETF, который занял десятое место с 2,2 миллиарда долларов, согласно отчету от 3 февраля аналитика Morningstar Лан Ань Трана. .
Этот приток резко контрастирует с Grayscale Bitcoin Trust, который показал второй по величине отток среди ETF, потеряв примерно 5,7 миллиарда долларов.
Нейт Джерачи, президент инвестиционно-консалтинговой фирмы ETF Store, выразил свое удивление по поводу этих событий на X, подчеркнув острую конкуренцию между предложениями BlackRock и Fidelity.
Зображення
Джерачи также отметил появление «сильного среднего класса» среди биткойн-фондов во главе с ARK Invest и 21 Shares, а также Bitwise, которые быстро приближаются к отметке в 1 миллиард долларов в активах под управлением.
Ситуация для спотовых биткойн-ETF в США была динамичной: шесть дней подряд чистый положительный приток составил почти 715 миллионов долларов США, преимущественно в фонды BlackRock и Fidelity. Этот период роста последовал за серией оттоков средств, особенно из фонда Grayscale , где за ту же неделю отток средств значительно снизился.

Эта динамика еще больше усложняется значительными активами BlackRock и Fidelity, которые в настоящее время составляют около 0,5% от общего объема поставок биткойнов, что свидетельствует о значительной поддержке криптовалюты со стороны традиционных финансовых секторов. Напротив, MicroStrategy , крупнейший частный владелец биткойнов, и Grayscale с их обширными активами подчеркивают разнообразные подходы к инвестициям в биткойны, начиная от стратегий корпоративных приобретений и заканчивая инвестиционными фондами.
Этот сдвиг в предпочтениях инвесторов является сложной задачей для Grayscale, новаторского управляющего криптовалютными цифровыми активами, который сталкивается со значительным оттоком средств, поскольку его комиссия за ETF в размере 1,5% попала под пристальное внимание, особенно потому, что она остается самой высокой среди эмитентов спотовых биткойн-ETF.
Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшейн выступил в защиту комиссии, подчеркнув позицию фонда как крупнейшего, наиболее ликвидного и старейшего спотового биткойн-ETF на рынке. Напротив, новые участники рынка установили более низкие сборы для привлечения инвесторов, что ужесточило конкуренцию.
Invesco и Galaxy Digital сделали раннюю попытку привлечь новых клиентов на прошлой неделе, снизив комиссию за управление до 0,25% с 0,39% 30 января.
 
Сверху