Раздел навигации

Биткойн достиг $35 тысяч, какие дальнейшие перспективы

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,816


Биткойн ( BTC ) недавно достиг 35 000 долларов, что вызвало оптимизм на рынке криптовалют. IntoTheBlock проанализировал ключевые факторы, определяющие его будущее: от институционального интереса до циклических моделей.

Институциональная поддержка Биткойна​

Платформа анализа данных крипторынка IntoTheBlock на этой неделе изучает внутрисетевые показатели Биткойна, проливая свет на его ближайшие и долгосрочные перспективы. Устойчивость Биткойна очевидна, чему способствуют как тактические стратегии, так и институциональная поддержка.

Согласно отчету, комиссии за биткойн выросли на 44,8%, что отражает рост транзакционной активности во время недавнего роста цен. Между тем, комиссии Ethereum ( ETH ) выросли почти вдвое всего за семь дней, чему способствовали объемы транзакций Uniswap, которые достигли самого высокого уровня с июня.
Биржевые чистые потоки, измеряющие чистый баланс криптоактивов, поступающих и исходящих из централизованных бирж, рассказывают важную историю. Биткойн на этой неделе зафиксировал отток средств на сумму 190 миллионов долларов, что указывает на тенденцию ухода активов с бирж. Напротив, Ethereum получил приток в размере 100 миллионов долларов, что указывает на растущий интерес.

Биткойн после 35 тысяч долларов​

Биткойн наконец достиг отметки в 35 000 долларов, что является важной вехой, невиданной с мая 2022 года. В этом году биткойн уже продемонстрировал рост более чем на 100%, что служит показателем устойчивости рынка.
Согласно отчету, многочисленные факторы способствуют оценке того, что рынок криптовалют может вступить в фазу роста.
Что касается объема транзакций, то количество транзакций в блокчейне Биткойна превысило 100 000 долларов США. Этот всплеск указывает на участие инвесторов.
Примечательно, что появление спотовых ETF- приложений на биткойны еще больше усилило аппетит китов и учреждений к биткойнам. Аналогичный всплеск сделок с крупными суммами произошел в конце июня после регистрации ETF BlackRock. Сегодня транзакции превысили эти уровни, соответствуя новым годовым максимумам Биткойна. Этот подъем институциональной активности может предсказать, что ждет нас впереди в 2024 году.

Уровни цен на биткойны​

На основе данных отслеживания покупательской активности в блокчейне можно определить значительные уровни цен, на которые может ориентироваться Биткойн.
Недавняя отметка в 35 000 долларов представляет собой следующую точку сопротивления: 664 000 держателей приобрели 340 000 BTC.
Если этот уровень будет превышен, следующая концентрированная торговая активность, как ожидается, составит около 38 000–39 000 долларов США, при этом было приобретено 333 000 BTC.
В случае коррекции покупательская активность, похоже, концентрируется чуть выше $30 000, при этом 553 000 BTC перейдут из рук в руки.

Влияние Байдена на Биткойн​

Параллельно с новостями появляются сообщения о том, что президент Джо Байден вызывает руководителей технологических компаний в Белый дом, чтобы представить новые правила.
Некоторые считают, что эти правила, если они будут приняты, могут иметь последствия для криптоиндустрии. Такие события имеют значение для биткойн-энтузиастов, которые должны внимательно следить за этими процессами.

Идеи Артура Хейса​

Артур Хейс , бывший генеральный директор BitMEX, предлагает уникальную точку зрения. Он считает, что Биткойн сигнализирует о будущем росте.
По его словам, по мере того, как США всё активнее вовлекаются в глобальные конфликты, возрастает риск мировой эскалации.
В то же время Федеральная резервная система США сталкивается с продолжающейся инфляцией, но приостановила повышение процентных ставок. Эта динамика создает среду, которая может благоприятствовать таким активам, как Биткойн и золото, особенно во время глобальной инфляции, вызванной войной.

Анализ цен на биткойны​

В настоящее время цена Биткойна составляет 34 286 долларов, и за последние семь дней он вырос на 15%, согласно данным CoinGecko.
Имея в обращении 20 миллионов BTC и рыночную капитализацию в $665 905 427 610, Биткойн остается весьма многообещающим.
Значение RSI для Биткойна составляет 83,7, что указывает на поддержку около уровня 30 000 долларов. Если этот положительный импульс сохранится, Биткойн потенциально может достичь сопротивления на уровне 40 000 долларов.
 
Сверху