Раздел навигации

Биткойн-ETF VanEck демонстрирует 1000%-ный скачок ежедневного объема в ожидании снижения комиссий

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,656


Спотовый биткойн-ETF VanEck подскочил в 14 раз от среднего дневного объема за день до того, как фирма планирует снизить комиссию, снизив стоимость входа с 0,25% до 0,2%.
По словам Эрика Балчунаса из Bloomberg, объем торгов VanEck Bitcoin Trust ETF (HODL) на 20 февраля превысил 258 миллионов долларов от 32 000 индивидуальных трейдеров. Балчунас отметил, что объемы и трейдеры VanEck были намного выше, чем средние показатели нового биржевого фонда фирмы.
Я никогда не видел, чтобы такой массовый торговый ажиотаж возник из ниоткуда.
Эрик Балчунас на X
По данным Yahoo Finance, предыдущий максимум VanEck составлял около 25 миллионов долларов, зафиксированный 11 января, в первый день торгов биткойн-ETF в США. С тех пор VanEck уступает по объему и чистым потокам только BlackRock, Fidelity и Grayscale.
Однако эмитент предпринял шаги, чтобы оставаться конкурентоспособным, снизив комиссионные. Документы VanEck, поданные в SEC США, показывают, что сниженная комиссия вступит в силу 21 февраля, что позволит фирме предлагать более низкие комиссии, чем у лидера спотового ETF BTC BlackRock, который взимает 0,25% наряду с Fidelity.
Компания также ликвидировала свой ETF на фьючерсы на биткойны, чтобы консолидировать ресурсы вокруг своего последнего предложения на основе криптовалют. VanEck также направит 5% своей прибыли от HODL ETF на поддержку основных разработчиков биткойна.
Похожая стратегия была реализована с его ETF на фьючерсы на Ethereum, поскольку эмитент пообещал 10% своей прибыли Гильдии протоколов Ethereum на следующее десятилетие. VanEck также ожидает подачи заявки на спотовый ETF Ethereum в SEC.
Зображення
 
Сверху